2012-05-15: Мобильному спутниковому оператору Iridium разрешили работать в России

Крупный спутниковый оператор Iridium Communications получил разрешение российских властей на работу своей "дочки" Iridium Russia в России. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.

Iridium работал в России до 2000 года, однако приостановил деятельность в стране из-за требований властей построить на собственные средства станцию сопряжения, которая позволяет спецслужбам прослушивать каналы связи в случае необходимости, как и предусмотрено российскими законами. С того времени оператор вел переговоры с властями.

Газета "Ведомости" писала 14 мая, что Iridium Communications начнет работу в России без разрешения Роскомнадзора. Как рассказал изданию представитель Минкомсвязи, американский оператор еще в апреле 2012 года получил от властей два положительных заключения экспертизы электромагнитной совместимости, которые нужны, чтобы получить разрешение Роскомнадзора на использование радиочастот для станции сопряжения. Заявку на получение разрешения в ведомстве пока не получали.

Источник издания подчеркнул, что без разрешения Роскомнадзора и построенной станции сопряжения Iridium не сможет работать в России. В сообщении оператора уточняется, что компания планирует возобновить деятельность в стране во втором квартале этого года после выполнения всех требований, предусмотренных лицензией.

Iridium рассчитывает к 2015 году занять 40 процентов российского рынка мобильной спутниковой связи, объем которого к тому времени может составить 70-100 миллионов долларов. Сеть Iridium действует на всей планете, в том числе на Северном и Южном полюсах. Спутниковой связью с ценой минуты больше доллара пользуются в основном военные, частные пилоты, сотрудники иностранных компаний и путешественники.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/05/14/mobile/

 

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-12-21 - Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

Подробнее

2018-12-20 - Один миллион подключённых абонентов: Iridium® PTT меняет правила игры на рынке экстренных коммуникаций

Чтобы отпраздновать один миллион активных абонентов, Iridium будет рассказывать истории успеха на всех рынках, которые обслуживает компания: земля, флот, авиация, правительство. Прочувствуйте эти истории и увидьте растущее влияние Iridium на уровне персон, организаций и всего мира.

Подробнее

2018-12-15 - Спутники Iridium-7 запущен с авиабазы Vandenberg

Компания Iridium Communications в сотрудничестве с SpaceX запустила 10 спутников Iridium® NEXT 25 июля. SpaceX запустила этот седьмой комплект новых спутников на своей ракете Falcon 9 на низкую околоземную орбиту. После их развертывания в космосе находится в общей сложности 65 спутников Iridium NEXT.

Подробнее

2018-12-10 - Корпорация спутниковой связи Iridium приглашает своих пользователей к участию в создании Iridium NEXT Launch 8 Spotify Playlist!

2018 был грандиозным годом для Iridium. У компании более миллиона активных пользователей, анонсирован проект Iridium CloudConnect с Amazon Web Services, запущены три  коммерческих спутника Iridium NEXT, готов к запуску коммерческий сервис Iridium Certus ...

Подробнее

2018-12-05 - Статический пожарный тест Iridium NEXT завершен

5 января 2017 года все взгляды в Iridium и SpaceX были прикованы к стартовой площадке SpaceX военно-воздушной базы Ванденберг.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.