2016-12-25: Иридиум анонсировал дату первого запуска спутников NEXT

Компания SpaceX готова к запуску первой партии спутников Иридиум NEXT

Сегодня оператор международной подвижной спутниковой сети связи Иридиум объявил дату запуска первой партии спутников следующего поколения IridiumNEXT. Иридиум запускает спутники на ракете-носителе SpaceXFalcon9 16го декабря 2016 года, в 12:36 (GMT-7). Запуск состоится с базы Ванденбург в Калифорнии, США, будет запущено 10 спутников Иридиум NEXT.

Компании SpaceX все еще требуется получить «зеленый свет» для запуска от FederalAviationAdministration, которая ведет расследование взрыва 1го сентября ракеты SpaceXво время ее заправки. Этот взрыв уничтожил ракету Falcon9 и весь ее груз, спутник AMOS-6 компании Spacecomстоимостью более 200 мил. долларов США.

“Мы очень ждем возврата к нормальным запускам по графику, и запуска ракеты со спутниками Иридиум NEXT”, заявил Гвен Шотвелл (GwenShotwell), Президент и Исполнительный Директор компании SpaceXв своем пресс-релизе.

Иридиум рассчитывает на этот запуск, а также на последующие успешные запуски SpaceXдля того чтобы обновить свою спутниковую группировку, запущенную на орбиту в конце 1990х годов. Всего планируется 7 запусков, во время которых 70 спутников Иридиум NEXTбудут выведена на орбиту.

“Мы остаемся абсолютно уверенными в возможностях SpaceXв роли нашего партера по запуску в течении всего расследования”, сказал Мэт Дэш (MattDesch), Исполнительный директор Иридиум в пресс релизе, анонсирующем сроки долгожданного запуска. “Мы благодарны им за прозрачность во время расследования и тяжелую работу по возобновлению плановых запусков.”

Иридиум сместил графики запуска и теперь рассчитывает на полный запуск сети Иридиум NEXTв начале 2018 года, по сравнению с первоначальными планами на конец 2017го года.

Полная спутниковая группировка Иридиум NEXTсостоит из 66 связанных между собой низкоорбитальных спутников, плюс спутники, находящиеся в горячем резерве. Каждая спутниковая «плоскость» содержит один резервный спутник, таким образом минимальное количество спутников на орбите составляет 72 штуки. Общее количество заказанных на фабрике ThalesAlaniaSpaceспутников составляет 81 штуку.

Иридиум намекнул о возможности дополнительных запусков спутников ракетами SpaceX, заявил о ”как минимум 70 запускаемых спутниках” в своем пресс релизе. Ракета-носитель Космотранс Днепр должна была произвести запуск первых двух спутников Иридиум NEXT. Однако затянувшийся разрешительный процесс вовремя не подтвердил разрешение на запуск.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-12-03 - Новости Иридиум

Восьмой и финальный запуск группировки спутников Iridium NEXT подтверждён на 30 декабря. @ Vandeburg AFB, CA, USA. Этот запуск доставит спутники #66-75 на орбиту. С этим запуском,  кампания по выводу группировки Iridium NEXT подходит к концу. Iridium по  прежнему будет держать 6 резервных спутников на земле, готовых к  запуску, 6 резервных спутников на орбитах и 66 работающих спутников. 

Подробнее

2018-11-28 - Изменения в покрытии Inmarsat-C

В связи с запланированной миграцией спутника AORE с 15,5 W (спутник I-3 F2) до 54 W (спутник I-3 F5), который должен состояться 30 октября 2018 года в 11:00 UTC, произойдут изменения в покрытии Инмарсат С по Гренландскому морю между Гренландией и Норвегией.

Подробнее

2018-11-06 - Политика компании IRIDIUM в отношении добросовестного доступа Подробнее

2018-06-08 - Bysky - мобильное приложение для бесплатного и безопасного обмена сообщениями с различными спутниковыми устройствами Подробнее

2018-05-18 - Продление срока бесплатной реактивации сим карт

С 21 мая 2018 года период бесплатной реактивации предоплаченных СИМ-карт с истёкшим сроком действия счета СИМ-карты увеличивается до 270 дней. А именно, к льготному периоду в 90 дней добавляется срок в 180 дней для бесплатной реактивации СИМ-карты.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.