2016-07-24: Шар «Мортон» поставил рекорд перелета вокруг Земли!

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил беспосадочный кругосветный перелёт вокруг Земли!

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил беспосадочный кругосветный перелёт вокруг Земли! Но, как будто этого было недостаточно, на уникальном, специально сконструированном для этой экспедиции 60-метровом шаре "Мортон", он установил ещё и несколько мировых рекордов, большинство из которых, до этого дня, принадлежали американцу Стиву Фоссетту!

За время путешествия, проходившего в совершенно экстремальных условиях, Федор преодолел три океана, три континента, вплотную подошёл к Антарктиде, пролетев в общей сложности более 34 700 км (показатель Стива - 33 155 км)!

Максимальная высота, на которую поднялся шар, составила более 10 600 метров. Для сравнения, Стив достиг отметки только в 10 200 метров!

Единственный в своем роде, шар "Мортон", на изготовление которого ушёл почти год, с честью выдержал минимумы температуры, достигавшие -55 градусов по Цельсию! Именно на нем Федор Конюхов смог в одиночку совершить эту сложнейшую экспедицию, оставаясь один на один с циклонами и штормами, обледенением и турбулентностью, в очередной раз доказав, что для мужественных, решительных и волевых людей эпоха открытий не завершилась!

Поздравляем штаб экспедиции, всю многочисленную команду, всех, кто принял участие в подготовке и реализации этой большой победы, и, конечно, великого Федора Филипповича Конюхова! Он опять победил!

э



Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-06-08 - Bysky - мобильное приложение для бесплатного и безопасного обмена сообщениями с различными спутниковыми устройствами Подробнее

2018-05-18 - Продление срока бесплатной реактивации сим карт

С 21 мая 2018 года период бесплатной реактивации предоплаченных СИМ-карт с истёкшим сроком действия счета СИМ-карты увеличивается до 270 дней. А именно, к льготному периоду в 90 дней добавляется срок в 180 дней для бесплатной реактивации СИМ-карты.

Подробнее

2018-05-17 - Иридиум вошел в историю морской индустрии

MCLEAN, Va., 21 мая 2018 г. (GLOBE NEWSWIRE) -- Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) сегодня объявила о том, что Комитет по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (ИМО) признал сеть Iridium соответствующей всем критериям ИМО, необходимым для предоставления мобильных спутниковых услуг для ГМССБ, и принял «заявление о признании», предложенное США в качестве резолюции Комитета.

Подробнее

2018-05-16 - Экспедиция на Тулым, или Труднодоступная высота

Безмерно велик наш Северный Урал, и тяжело охватить его человеку, понять и почувствовать в разных его обличьях. Огромным труднодоступным горно-таежным массивом протянулась с севера на юг на почти добрых сто километров заповедная Вишера. Нет такой дороги, которая позволила бы посмотреть на нее со стороны, просто сесть в машину и просто проехать от края до края.

Подробнее

2018-02-13 - О модернизации поправок ГМССБ

План по модернизации ГМССБ был предложен Подкомитетом по навигации, радиосвязи, поиску и спасению в марте 2017 года. Этот план предлагает разработку ряда поправок к конценции СОЛАС, для их рассмотрения и одобрения в 2021 году, и вступления в силу в 2024 году.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.