2016-02-29: Иридиум опубликовал результаты 2015 года

Уважаемые друзья! Оператор международной спутниковой системы Иридиум опубликовал финансовые результаты за 4 КВ и 2015 год, а также предоставил обновленную информацию о сроках запуска новых спутников Iridium NEXT. Давайте изучим предоставленную информацию.

Иридиум NEXT: запуски
КОСМОТРАНС, изначально первый партнер по запуску спутников нового поколения, до сих пор не получил необходимых разрешений от Министерства Обороны РФ. В результате Иридиум активно изменил порядок отправки спутников и график запусков, для того чтобы не смещать сроки проекта:
  • Иридиум произведет первый запуск ракеты-носителя Falcon 9 Space-X с 10-ю спутниками NEXT в Июле 2016 года. Компания Space-X подтвердила изменение графика запусков в интересах Иридиум.
  • Последующие запуски ракет со спутниками будут производится по первоначальному графику. Запуск второй ракеты планируется на октябрь 2016го, все последующие запуски должны производится примерно каждые 60 дней. Таким образом в это году планируется три запуска ракет, с выводом 30 новых спутников поколения NEXT на орбиту до конца 2016 года.
 
 
КОСМОТРАНС продолжает работу над получением разрешения на запуск, Иридиум рассматривает возможность запуска ракеты-носителя Днепр в более поздний срок. Для информации: данные два запускаемые спутника могут выполнять роль запасных аппаратов на орбите. Иридиум планирует запуск в общей сложности 72 аппаратов, 66 являются операционными спутниками, 6 находятся на запасных орбитах. Два спутника с Днепра не являются необходимой частью 66 рабочих аппаратов.
 
График запусков на данный момент предполагает трех-месячный период тестирования и анализа первых спутников, ранее этот период равнялся четырем месяцам:
  • Инженеры Иридиум заверяют что трех-месячный период тестирования более чем достаточен для адекватного анализа работоспособности спутников
 
Коммерческий запуск ИРИДИУМ NEXT остается по плану на 2017 год, в связи с чем Иридиум занимает активную позицию по адаптации графика запусков.
 
Изменение графика запусков практически не меняет стратегию Иридиум NEXT и корпоративный имидж:
  • Не требуется вносить каких-либо изменений в финансовые потоки или разрешительную базу
  • Стоимость запусков практически не меняется
 
Финансовые результаты:
  • Иридиум показал 2% роста оказанных услуг по результатам 2015 года, и рост 8% OEBITDA, компания не меняет стратегию на долгосрочное финансовое развитие. 
  • Общий финансовый результат года – убыток $8m – показан в результате одноразового нерегулярного платежа в размере $87m, сделанного по доброй воле. Он не имеет какого либо влияния на состояние бизнеса.
  • Количество пользователей выросло на 6% до 782,000 абонентов.
  • Иридиум показал рекордное число – 72000 – государственных пользователей в США. Иридиум считает, что это ярко демонстрирует стратегическую важность сети Иридиум в ведомствах США и подтверждает обоснованность ожиданий о продлении ГосКонтракта США в 2018 году.
  • Количество абонентов M2M удвоились (10% рост коммерческих подключений, 28% рост госзаказов)
  • На морском рынке Иридиум Пилот продолжает быть отличным продуктом, Иридиум ожидает сертификацию GMDSS – она идет в соответствии с ожидаемым графиком. Запуск услуги Иридиум Certus – даст новые возможности операторам по подключению десятков тысяч судов SOLAS.
  • Иридиум CERTUS показывает хороший прогресс со своей услугой высокоскоростной передачи данных. Сертифицированные партнеры-производители уже начали работу над производством новых моделей оборудования, первые из них мы ожидаем увидеть к концу 2016 года.
  • Иридиум заключил партнерское соглашение с Satelles, и готовится запустить на рынке новую услугу “Satellite Time and Location (STL)”. Это услуга по предоставлению гарантированного времени и местоположения в сети Иридиум для всех абонентов, которым необходимо надежное отслеживание и координация своих объектов. Новая услуга должна улучшить надежность GPS данных – на улице и в помещении – и даст возможность оказывать новые услуги в борьбе с кибер-атаками и по идентификации удаленных пользователей.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-12-21 - Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

Подробнее

2018-12-20 - Один миллион подключённых абонентов: Iridium® PTT меняет правила игры на рынке экстренных коммуникаций

Чтобы отпраздновать один миллион активных абонентов, Iridium будет рассказывать истории успеха на всех рынках, которые обслуживает компания: земля, флот, авиация, правительство. Прочувствуйте эти истории и увидьте растущее влияние Iridium на уровне персон, организаций и всего мира.

Подробнее

2018-12-15 - Спутники Iridium-7 запущен с авиабазы Vandenberg

Компания Iridium Communications в сотрудничестве с SpaceX запустила 10 спутников Iridium® NEXT 25 июля. SpaceX запустила этот седьмой комплект новых спутников на своей ракете Falcon 9 на низкую околоземную орбиту. После их развертывания в космосе находится в общей сложности 65 спутников Iridium NEXT.

Подробнее

2018-12-10 - Корпорация спутниковой связи Iridium приглашает своих пользователей к участию в создании Iridium NEXT Launch 8 Spotify Playlist!

2018 был грандиозным годом для Iridium. У компании более миллиона активных пользователей, анонсирован проект Iridium CloudConnect с Amazon Web Services, запущены три  коммерческих спутника Iridium NEXT, готов к запуску коммерческий сервис Iridium Certus ...

Подробнее

2018-12-05 - Статический пожарный тест Iridium NEXT завершен

5 января 2017 года все взгляды в Iridium и SpaceX были прикованы к стартовой площадке SpaceX военно-воздушной базы Ванденберг.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.