2012-02-29: Иридиум в России

Системы спутниковой мобильной связи «Иридиум» и «Турайя» смогут начать работу в России во II квартале 2012 года

Системы спутниковой мобильной связи «Иридиум» и «Турайя» смогут начать оказание услуг в России в начале следующего года. Об этом сообщили представители компаний, которые занимаются созданием российского сегмента этих систем, на заседании Правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации 13 декабря.

Председатель комиссии, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев, напомнил, что год назад комиссия приняла решение о возможности использования в России систем «Иридиум», «Турайя» и «Орбкомм» (Iridium, Thuraya, Orbcomm). Спутниковая мобильная связь будет востребована в труднодоступных регионах России, а также в условиях чрезвычайных ситуаций.

По словам заместителя гендиректора «Гейзер-Телеком» Виктора Глушко для системы «Иридиум» уже получено решение Госкомиссии по радиочастотам о выделении необходимых частот, получена лицензия Роскомнадзора на предоставление услуг, а также разрешение на ввоз в Россию абонентских терминалов. В настоящее время проводится сертификация оборудования земных станций сопряжения. Строительство станций в районах городов Геленджик и Астрахань планируется завершить в III квартале 2013 года. «По оптимистическому прогнозу работа может начаться во 2-м квартале 2012 года», - отметил представитель компании.

Работы по развертыванию российского сегмента системы «Турайя» идут примерно теми же темпами, сообщил замглавы НТЦ Анализа электромагнитной совместимости НИИ Радио Игорь Гурьянов. По его словам, станции сопряжения решено разместить в подмосковных Медвежьих Озерах, часть оборудования расположится в Москве. «Сроки примерно те же - 2-й квартал 2012 года», - сказал он.

Что касается системы «Орбкомм», то для нее пока не удалось согласовать вопросы, связанные с частотами, так как, по мнению спецслужб, она может вызывать помехи. Комиссия поручила соответствующим ведомствам ещё раз проанализировать вопрос электромагнитной совместимости работы специальных сетей связи и систем «Орбкомм» на территории России.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43044

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-12-21 - Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

Подробнее

2018-12-20 - Один миллион подключённых абонентов: Iridium® PTT меняет правила игры на рынке экстренных коммуникаций

Чтобы отпраздновать один миллион активных абонентов, Iridium будет рассказывать истории успеха на всех рынках, которые обслуживает компания: земля, флот, авиация, правительство. Прочувствуйте эти истории и увидьте растущее влияние Iridium на уровне персон, организаций и всего мира.

Подробнее

2018-12-15 - Спутники Iridium-7 запущен с авиабазы Vandenberg

Компания Iridium Communications в сотрудничестве с SpaceX запустила 10 спутников Iridium® NEXT 25 июля. SpaceX запустила этот седьмой комплект новых спутников на своей ракете Falcon 9 на низкую околоземную орбиту. После их развертывания в космосе находится в общей сложности 65 спутников Iridium NEXT.

Подробнее

2018-12-10 - Корпорация спутниковой связи Iridium приглашает своих пользователей к участию в создании Iridium NEXT Launch 8 Spotify Playlist!

2018 был грандиозным годом для Iridium. У компании более миллиона активных пользователей, анонсирован проект Iridium CloudConnect с Amazon Web Services, запущены три  коммерческих спутника Iridium NEXT, готов к запуску коммерческий сервис Iridium Certus ...

Подробнее

2018-12-05 - Статический пожарный тест Iridium NEXT завершен

5 января 2017 года все взгляды в Iridium и SpaceX были прикованы к стартовой площадке SpaceX военно-воздушной базы Ванденберг.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.