2013-11-19: Министерство обороны России закупит новые спутниковые телефоны.

Министерство обороны России объявило тендер на сумму 7 млн 363 тыс. 602 рубля, согласно которому ведомство намерено получить портативные терминалы спутниковой связи Iridium 9575.

"Портативные терминалы спутниковой связи (далее - ПТСС) должны обеспечивать функционирование и предоставление телекоммуникационных услуг, предусмотренных настоящими Техническими требованиями (далее - ТТ) на всей территории Российской Федерации, включая северные морские широты", - сообщается в документации к заказу.

Режим предоставления телекоммуникационных услуг ПТСС должен быть непрерывным.

ПТСС должны предоставлять пользователю телефонную связь; двустороннюю передачу коротких текстовых сообщений (sms и электронной почты), доступ в интернет, передачу данных по коммутируемому каналу, передачу данных пакетами коротких сообщений.

Оперативная регистрация в системе пользовательского оборудования с целью осуществления телефонной связи - не более одной минуты.

Компания "Иридиум" (Iridium) когда-то частично принадлежала ГКЦ им. М. В. Хруничева. Позднее была куплена Iridium Communications Inc., одним из крупнейших пользователей которой является правительство США.

В 2012 году правительственная комиссия по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации одобрила начало официальной работы в России системы мобильной спутниковой связи Iridium.

Источник: Российский миротворец

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-06-08 - Bysky - мобильное приложение для бесплатного и безопасного обмена сообщениями с различными спутниковыми устройствами Подробнее

2018-05-18 - Продление срока бесплатной реактивации сим карт

С 21 мая 2018 года период бесплатной реактивации предоплаченных СИМ-карт с истёкшим сроком действия счета СИМ-карты увеличивается до 270 дней. А именно, к льготному периоду в 90 дней добавляется срок в 180 дней для бесплатной реактивации СИМ-карты.

Подробнее

2018-05-17 - Иридиум вошел в историю морской индустрии

MCLEAN, Va., 21 мая 2018 г. (GLOBE NEWSWIRE) -- Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) сегодня объявила о том, что Комитет по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (ИМО) признал сеть Iridium соответствующей всем критериям ИМО, необходимым для предоставления мобильных спутниковых услуг для ГМССБ, и принял «заявление о признании», предложенное США в качестве резолюции Комитета.

Подробнее

2018-05-16 - Экспедиция на Тулым, или Труднодоступная высота

Безмерно велик наш Северный Урал, и тяжело охватить его человеку, понять и почувствовать в разных его обличьях. Огромным труднодоступным горно-таежным массивом протянулась с севера на юг на почти добрых сто километров заповедная Вишера. Нет такой дороги, которая позволила бы посмотреть на нее со стороны, просто сесть в машину и просто проехать от края до края.

Подробнее

2018-02-13 - О модернизации поправок ГМССБ

План по модернизации ГМССБ был предложен Подкомитетом по навигации, радиосвязи, поиску и спасению в марте 2017 года. Этот план предлагает разработку ряда поправок к конценции СОЛАС, для их рассмотрения и одобрения в 2021 году, и вступления в силу в 2024 году.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.