2019-12-20: Как спутниковая связь Iridium помогла донорской инициативе Pledge a Pint

Спасать жизни можно по-разному, и один из самых простых способов — стать донором крови. Дэн Мерсер (Dan Mercer), вице-президент Iridium в регионе EMEA и России, выяснил это на собственном опыте. После того, как жизнь его жены была спасена благодаря переливанию крови, он понял важность донорства и решил донести эту идею до других. Поэтому Дэн начал 10-дневную кампанию, названную Pledge a Pint («Пожертвуйте пинту»), целью которой стало привлечение доноров крови со всей Великобритании.

Во Всемирный день донора крови (14 июня 2019 года) Дэн и его друг Дункан Бикли (Duncan Bickley) — оба пилоты — начали свой путь вдоль побережья страны. Всего за время кампании они совершили 21 остановку, проделав путь длиной около 4800 км и налетав более 30 часов. И на каждой из остановок Дэн и Дункан стремились привлечь как можно больше добровольцев, убеждая их «пожертвовать по пинте» своей крови, чтобы спасти жизни. После завершения первой кампании Pledge a Pint превратилась в ежегодную инициативу, которая должна помочь сохранить запасы донорской крови в Великобритании на достаточном уровне.

В этой статье мы публикуем перевод интервью с Дэном Мерсером, в котором он более подробно рассказывает о своей миссии и о том, как компания Iridium поддержала его начинание.

В: Что вдохновило вас начать кампанию Pledge a Pint?

О: Почему я стал донором крови и регулярно сдаю её? Всё очень просто. В 2010 году я осознал, насколько важен для спасения жизней пациентов больниц достаточный запас донорской крови. Из-за приёма ибупрофена у моей жены Сюзанны развилась язва, и в какой-то момент началось сильное внутреннее кровотечение. Если бы не своевременное переливание крови и слаженная работа врачей, которые смогли остановить кровопотерю, её шансы на выживание были бы очень низкими. Увидеть своими глазами, насколько быстро такая простая процедура может спасти жизнь человека — очень эффективный способ понять, чем полезно донорство. И вот так я стал одним из добровольцев. Я регулярно сдаю кровь и принимаю участие в программе Кембриджского университета по изучению эффектов частой сдачи донорской крови на человеческий организм. А ещё я стараюсь понять, как донести до людей, что донорство важно, ведь оно помогает спасать жизни и приносит радость от возможности помочь кому-то, сделать что-то конструктивное и полезное для других жителей нашей планеты.

Через какое-то время после случая с моей женой я решил получить лицензию пилота и научился летать на вертолёте. С самого начала я задумывался, как здорово было бы облететь побережье Великобритании со всеми его прекрасными пейзажами, скалами, пляжами, замками, городками и горами. Желание добиться чего-то конкретного, какой-то определённой цели вообще очень помогает, когда ты поднимаешься в воздух. И вот я решил объединить свои два главных увлечения — донорство и полёты — и так на свет появилась инициатива Pledge a Pint. Я пролетел по побережью страны, набирая добровольцев в ряды доноров крови. Все остановки по пути в больницах и центрах переливания крови были согласованы с NHS Blood and Transplant, Welsh Blood Service и Scottish National Blood Transfusion Service (гос. органы Департамента здравоохранения Великобритании, отвечающие в том числе за центры переливания крови и донорские программы). Помимо визитов в государственные учреждения, я успел посетить несколько музеев и замков, побывал в гостях у друзей и был во многих аэропортах страны. Вместе со мной летел мой друг Дункан, который тоже регулярно сдаёт кровь. И у него на то свои причины — Дункану сделали переливание, когда ему был всего один день от роду!

В: Как оборудование Iridium помогло вам во время этой кампании?

О: Учитывая, сколько я уже работаю в Iridium, было бы странно, если бы моё оборудование не было готово к любым перелётам. Во время кампании я летал на вертолёте Robinson R44, в котором установлена Spidertracks S6. Вся её прелесть в том, что систему даже не нужно включать — она автоматически начинает работать и отслеживать моё местоположение с момента запуска двигателя. Ещё у меня были Garmin InReach Explorer SE и RockSTAR, чтобы отправлять сообщения, а Iridium GO!® и Iridium Extreme® я использовал для голосовой связи. Гарнитура для полётов Bose была подключена к телефону по Bluetooth, а сам телефон я подключал через Wi-Fi к Iridium GO!, чтобы всегда оставаться на связи. Особенно это оказалось полезно в труднодоступных местах, таких, как горы Шотландии. И, естественно, все эти крутые технологии я использовал ещё и для того, чтобы просто регулярно звонить семье!

В: Ваш опыт работы в Iridium как-то повлиял на развитие инициативы Pledge a Pint?

О: За время моей работы в компании оборудование Iridium помогло такому количеству различных путешественников поддерживать связь во время их экспедиций, что я не мог не задуматься, каково это — отправиться в собственное приключение по суше, морю или воздуху. И мне удалось это сделать, а заодно объединить приятное с полезным, направив силы на поддержку любимого дела.

В: Как Iridium поддержала Pledge a Pint?

О: Iridium обеспечила оборудование и оплатила мои переговоры во время кампании, за что я очень признателен. Помимо этого, осуществить путешествие помогли Spidertracks, моя собственная компания MERCAIR, мой спортзал Unique и сеть агентств недвижимости Mullucks, которые обеспечивали поддержку в социальных сетях и видеосъёмки. Все эти компании оценили моё начинание и передали своим клиентам просьбу присоединяться к кампании по сдаче крови. И, естественно, такое путешествие невозможно было бы организовать без поддержки государственных служб NHS Blood and Transplant, Welsh Blood Service и Scottish National Blood Transfusion Service.

В: Что лично вам дала эта кампания?

О: Когда занимаешься планированием подобных путешествий, ты многое предвкушаешь, но на самом деле никогда не представляешь, насколько необыкновенным окажется это приключение и сколько чудесных людей ты в нём встретишь. Ты просыпаешься каждое утро с чётким планом на день, но на самом деле даже не догадываешься, где окажешься под вечер и с кем познакомишься. Для нас главным приобретением в этой кампании стали именно люди, с которыми мы встречались в больницах, центрах переливания крови и даже пабах.

В: Что у вас в планах на будущее и есть ли уже идеи по продолжению или расширению Pledge a Pint?

О: Кампания на сайте www.pledgeapint.com/ продолжится, ведь люди всё ещё в ней заинтересованы. На самом деле, даже несколько моих коллег из Iridium и наши клиенты из других стран решили принять в ней участие! На сегодняшний день на сайт прислали заявки 115 человек, и 30 из них уже сделали свои первые «пожертвования», посетив центры переливания крови. Мы хотим, чтобы это число продолжало расти, хотя я понимаю, что донорство — это не просто отправка нескольких долларов на благотворительность. Чтобы стать донором, вам нужно решиться потратить несколько часов своей жизни (и несколько сот миллилитров своей крови), но это того стоит.

В: Что бы вы посоветовали тем, кто не может решить, стоит ли им стать донором крови?

О: В одной только в Англии потребность в донорах исчисляется в сотнях тысяч. Если точнее, то для поддержания безопасного уровня запасов донорской крови необходимо 135 000 доноров ежегодно или 400 новых доноров каждый день! Поэтому тем, кто ещё не решился, я скажу так: не ждите личной трагедии или какого-то особого происшествия, чтобы стать донором, не будьте как я. Кровь от одного донора способна спасти жизни трёх человек, а в Великобритании вы даже можете получать сообщения, в которых напишут, кому помогла именно ваша кровь. Если и этого мало, после сдачи крови вы получите шоколадный бисквит и чашку чая. Надеюсь, прочитав это, вы уже выстроились в очередь перед дверями ближайшего центра переливания крови!

В: Пожелаете читателям ещё что-то напоследок?

О: У каждого из нас есть страстные желания и мечты. Мы хотим однажды сделать что-то невероятное, интересное и/или сложное, и я счастлив, что смог осуществить свою мечту. Жизнь — это не репетиция перед чем-то важным, поэтому наслаждайтесь каждым её днём!

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru
whatsapp +7 (906) 055-00-11


Новости

2020-01-13 - Iridium стала официальным поставщиком услуг ГМССБ

Компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сообщила, что 19 декабря 2019 года представителями IMSO (Международной организации подвижной спутниковой связи) было подписано официальное письмо о соответствии требованиям (Letter of Compliance). Данный документ подтверждает, что оборудование Iridium прошло всестороннюю проверку и соответствует требованиям Комитета Международной морской организации (ИМО) по безопасности на море к поставщикам услуг Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Письмо было вручено руководителю Iridium Мэтту Дэшу (Matt Desch) генеральным директором IMSO, капитаном Мойном Ахмедом (Moin Ahmed), в ходе официальной церемонии, которая прошла в штаб-квартире компании 13 января 2020 года. Подписание этого документа означает, что Iridium получает право официально предоставлять услуги ГМССБ, что позволит обеспечить этой критически важной для моряков по всему миру системе глобальное покрытие и поддержку новейшего оборудования и спутниковой сети компании.

Подробнее

2019-12-20 - Как спутниковая связь Iridium помогла донорской инициативе Pledge a Pint

Спасать жизни можно по-разному, и один из самых простых способов — стать донором крови. Дэн Мерсер (Dan Mercer), вице-президент Iridium в регионе EMEA и России, выяснил это на собственном опыте. После того, как жизнь его жены была спасена благодаря переливанию крови, он понял важность донорства и решил донести эту идею до других. Поэтому Дэн начал 10-дневную кампанию, названную Pledge a Pint («Пожертвуйте пинту»), целью которой стало привлечение доноров крови со всей Великобритании.

Подробнее

2019-12-13 - Прощание с яркой эпохой: Iridium свела с орбиты последний из спутников первой группировки

Компания Iridium запустила на орбиту первые спутники из своей группировки более 20 лет назад. Помимо основной цели — обеспечения высококачественной спутниковой связи на всей территории планеты — эти 66 устройств стали причиной необычного светового феномена, так называемых «вспышек Iridium». Астрономы-любители и фотографы со всего света многие годы делали уникальные снимки и видеоролики, посвящённые этим вспышкам, а в сети появились специальные сайты и инструменты, которые помогали точно рассчитать время и место их появления. Но технологии не стоят на месте, и в конце прошлого года Iridium сняла с околоземной орбиты последние из основных спутников группировки, заменив их на 75 устройств нового поколения, Iridium NEXT. Оставшиеся три запасных спутника планировалось свести уже в 2019 году. По этому поводу 5 декабря компания провела торжественное «прощание» с SV097, последним оставшимся на орбите запасным спутником первой группировки и последней возможностью для жителей планеты увидеть вспышки такой яркости.

Подробнее

2019-09-13 - Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Подробнее

2019-09-13 - Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. Также были озвучены новые возможности для абонентов Iridium и освещены планы на ближайшие годы, в том числе – планы на развитие в России. Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.