2019-04-16: Iridium продолжает готовиться к запуску услуг ГМССБ

Сегодня компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила о подписании своего Соглашения о предоставлении услуг общего пользования (PSA) с Международной организацией мобильной спутниковой связи (IMSO), которое подробно излагает условия для того чтобы IMSO действовала в качестве регулятора и обеспечивала контроль услуг глобальной морской системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море (GMDSS) компании Iridium.

Подписание этого соглашения является ключевым шагом к тому, чтобы IMSO выпустила письмо о соответствии компании Iridium требованиям, заявив, что компания готова начать предоставлять свои услуги GMDSS. GMDSS - это система обеспечения безопасности, созданная Международной морской организацией (IMO) и предназначенная для спасения моряков, терпящих бедствие на море. Она состоит из спутниковых систем связи, передающих информацию о бедствии в сеть спасательных координационных центров по всему миру, которые контролируют усилия по поиску и спасанию. В мае 2018 года IMO выпустила «Заявление о признании», в котором говорится, что сеть Iridium® отвечает требованиям, необходимым для предоставления услуг GMDSS. В течение десятилетий только одной компании было разрешено предоставлять услуги спутниковой GMDSS, ограничивая ее охват, возможности и выбор. Благодаря компании Iridium моряки впервые в истории смогут выбирать поставщиков оборудования и услуг, со 100-процентным охватом мирового океана, помогая защищать моряков, где бы они ни плавали.

«Компания Iridium намерена завершить разработку своей системы GMDSS до конца 2019 года, наш первый терминал, разрабатываемый компанией Lars Thrane, может быть установлен на любом судне, как только будет одобрен его тип», - сказал Брайан Хартин, исполнительный вице-президент компании Iridium. «Однако судам класса Конвенции СОЛАС (безопасность человеческой жизни на море) необходимо подождать до 2020 года, чтобы этот терминал Iridium соответствовал своему обязательному требованию услуг GMDSS, когда вступят в силу необходимые изменения, внесенные в Конвенцию СОЛАС. Все суда, не относящиеся к классу СОЛАС, могут начать пользоваться услугой, как только она станет доступной, и любой сможет начать использовать новый терминал для реализации общих потребностей в связи».

Брайан Хартин продолжил: «Мы гордимся нашей работой в тесном сотрудничестве с IMSO, направленной на введение Iridium в этот критически важный сектор услуг, и мы ценим всю тяжелую работу и рекомендации, предоставленные IMSO, направленные на обеспечение того, что мы будем официально готовы к работе.» О прогрессе Iridium в реализации всех необходимых шагов по предоставлению обслуживания GMDSS будет сообщено IMO на заседании Комитета по безопасности на море в Лондоне в июне этого года. Первый терминал, который планируется сертифицировать, Lars Thrane LT-3100S, также должен быть утвержден в 2019 году. В будущем планируется выпуск нескольких дополнительных терминалов Iridium GMDSS.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2019-09-13 - Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Подробнее

2019-09-13 - Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. Также были озвучены новые возможности для абонентов Iridium и освещены планы на ближайшие годы, в том числе – планы на развитие в России. Подробнее

2019-09-03 - Iridium и Thales расширяют сотрудничество для предоставления услуг авиационной связи

Маклин, Вирджиния., 3 сентября 2019 - Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сегодня объявила Thales в качестве поставщика новейших услуг для авиации Iridium Certus. Уже разрабатывая терминал и антенну FlytLINK на базе Iridium Certus, Thales теперь сможет предлагать как терминалы Iridium Certus, так и услуги подключения Iridium Certus, бизнес джетам, коммерческим самолетам, вертолетам, авиации общего назначения и беспилотным летательным аппаратам. Iridium Certus – это единственная широкополосная платформа L-диапазона, обеспечивающая действительно глобальную связь, а при наличии авиационного терминала она предоставит современное решение для двусторонней связи для кабины пилотов и бизнес салона.

Подробнее

2019-08-30 - Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Спутниковая связь — это не только звонки из любой точки мира, но и сверхнадежные сервисы, которые работают даже там, где нет сотовой связи или кабельного интернет-подключения. Сегодня мы расскажем о замечательных сервисах, которые используют модемы Iridium для передачи данных по нашим спутниковым каналам связи. Некоторые мы разработали сами, другие сделаны вместе с нашими партнерами, но гордимся всеми одинаково.

Подробнее

2019-08-21 - Начались испытания нового трансивера Iridium Certus в реальных условиях эксплуатации

Компания Iridium утвердила список из первых 10 партнёров, которые будут разрабатывать продукты на базе нового трансивера Iridium Certus 9770. Каждый из партнёров получил действующие образцы устройства, прошедшие всестороннее тестирование. Целью тестирования является максимально точная настройка самого компонента и первых решений на его базе перед коммерческим запуском службы. Как и предыдущие устройства Iridium®, Iridium Certus 9770 отличается крайне компактными размерами, но способен передавать IP-данные в 35 раз быстрее, чем его предшественники. Также новинка поддерживает высококачественную голосовую связь. Iridium Certus 9770 относится к новому среднеполосному классу устройств Iridium со скоростями L-диапазона от 22 кбит/с до 88 кбит/с. Это позволит компании использовать свои уникальные возможности спутниковой связи, чтобы охватить новые рынки услуг, включая рынок БПЛА, личных средств связи и устройств интернета вещей с удалённым управлением.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.