2013-02-20: Iridium: на пол-пути к Next

Оператор спутниковой связи Iridium говорит, что ровно наполовину развернул свою новую группировку спутников Next, которая в конечном итоге должна состоять из 66 низкоорбитальных аппаратов в 11 орбитальных плоскостях.

В компании отметили, что при помощи Next оператор сможет открыть для себя новые рынки глобальных телекоммуникационных услуг.

В компании говорят, что полностью группировка спутников будет заменена к 2017 году. Запускать аппараты Iridium планирует при помощи российских ракет-носителей, а также ракеты Falcon 9 компании SpaceX.

Всего в рамках развертывания космической группировки планируется построить 81 спутник, включая резервные, на общую сумму в 2,9 млрд долларов. Основным подрядчиком по данному проекту стала французская Thales Alenia Space, которая построит для Iridium 66 спутников, составляющих основную операционную группировку. Остальные аппараты являются вспомогательными, служебными или резервными.

Согласно условиям подписанного сегодня соглашения, Thales Alenia Space получит от реализации данного супер-контракта как минимум 2,1 млрд долларов. Поручителем по контракту выступает французская экспортная кредитная организация Coface.

Напомним, что в коммерческом режиме спутниковая сеть Iridium работает с 1998 года, но спустя всего год компания столкнулась с финансовыми проблемами и в 2000 году компания начала процедуру подготовленного банкротства, так как не смогла расплатиться за первую группировку спутников. На сегодня компания предоставляет своим абонентам покрытие, составляющее 100% поверхности Земли, включая оба полюса.

Орбитальная группировка насчитывает 66 спутников, расположенных на орбитах с наклонением 86,5° и высотой 780 км.

http://www.cybersecurity.ru/space/169036.html

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-06-08 - Bysky - мобильное приложение для бесплатного и безопасного обмена сообщениями с различными спутниковыми устройствами Подробнее

2018-05-18 - Продление срока бесплатной реактивации сим карт

С 21 мая 2018 года период бесплатной реактивации предоплаченных СИМ-карт с истёкшим сроком действия счета СИМ-карты увеличивается до 270 дней. А именно, к льготному периоду в 90 дней добавляется срок в 180 дней для бесплатной реактивации СИМ-карты.

Подробнее

2018-05-17 - Иридиум вошел в историю морской индустрии

MCLEAN, Va., 21 мая 2018 г. (GLOBE NEWSWIRE) -- Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) сегодня объявила о том, что Комитет по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (ИМО) признал сеть Iridium соответствующей всем критериям ИМО, необходимым для предоставления мобильных спутниковых услуг для ГМССБ, и принял «заявление о признании», предложенное США в качестве резолюции Комитета.

Подробнее

2018-05-16 - Экспедиция на Тулым, или Труднодоступная высота

Безмерно велик наш Северный Урал, и тяжело охватить его человеку, понять и почувствовать в разных его обличьях. Огромным труднодоступным горно-таежным массивом протянулась с севера на юг на почти добрых сто километров заповедная Вишера. Нет такой дороги, которая позволила бы посмотреть на нее со стороны, просто сесть в машину и просто проехать от края до края.

Подробнее

2018-02-13 - О модернизации поправок ГМССБ

План по модернизации ГМССБ был предложен Подкомитетом по навигации, радиосвязи, поиску и спасению в марте 2017 года. Этот план предлагает разработку ряда поправок к конценции СОЛАС, для их рассмотрения и одобрения в 2021 году, и вступления в силу в 2024 году.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.