2013-02-20: Iridium: на пол-пути к Next

Оператор спутниковой связи Iridium говорит, что ровно наполовину развернул свою новую группировку спутников Next, которая в конечном итоге должна состоять из 66 низкоорбитальных аппаратов в 11 орбитальных плоскостях.

В компании отметили, что при помощи Next оператор сможет открыть для себя новые рынки глобальных телекоммуникационных услуг.

В компании говорят, что полностью группировка спутников будет заменена к 2017 году. Запускать аппараты Iridium планирует при помощи российских ракет-носителей, а также ракеты Falcon 9 компании SpaceX.

Всего в рамках развертывания космической группировки планируется построить 81 спутник, включая резервные, на общую сумму в 2,9 млрд долларов. Основным подрядчиком по данному проекту стала французская Thales Alenia Space, которая построит для Iridium 66 спутников, составляющих основную операционную группировку. Остальные аппараты являются вспомогательными, служебными или резервными.

Согласно условиям подписанного сегодня соглашения, Thales Alenia Space получит от реализации данного супер-контракта как минимум 2,1 млрд долларов. Поручителем по контракту выступает французская экспортная кредитная организация Coface.

Напомним, что в коммерческом режиме спутниковая сеть Iridium работает с 1998 года, но спустя всего год компания столкнулась с финансовыми проблемами и в 2000 году компания начала процедуру подготовленного банкротства, так как не смогла расплатиться за первую группировку спутников. На сегодня компания предоставляет своим абонентам покрытие, составляющее 100% поверхности Земли, включая оба полюса.

Орбитальная группировка насчитывает 66 спутников, расположенных на орбитах с наклонением 86,5° и высотой 780 км.

http://www.cybersecurity.ru/space/169036.html

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-12-21 - Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

Подробнее

2018-12-20 - Один миллион подключённых абонентов: Iridium® PTT меняет правила игры на рынке экстренных коммуникаций

Чтобы отпраздновать один миллион активных абонентов, Iridium будет рассказывать истории успеха на всех рынках, которые обслуживает компания: земля, флот, авиация, правительство. Прочувствуйте эти истории и увидьте растущее влияние Iridium на уровне персон, организаций и всего мира.

Подробнее

2018-12-15 - Спутники Iridium-7 запущен с авиабазы Vandenberg

Компания Iridium Communications в сотрудничестве с SpaceX запустила 10 спутников Iridium® NEXT 25 июля. SpaceX запустила этот седьмой комплект новых спутников на своей ракете Falcon 9 на низкую околоземную орбиту. После их развертывания в космосе находится в общей сложности 65 спутников Iridium NEXT.

Подробнее

2018-12-10 - Корпорация спутниковой связи Iridium приглашает своих пользователей к участию в создании Iridium NEXT Launch 8 Spotify Playlist!

2018 был грандиозным годом для Iridium. У компании более миллиона активных пользователей, анонсирован проект Iridium CloudConnect с Amazon Web Services, запущены три  коммерческих спутника Iridium NEXT, готов к запуску коммерческий сервис Iridium Certus ...

Подробнее

2018-12-05 - Статический пожарный тест Iridium NEXT завершен

5 января 2017 года все взгляды в Iridium и SpaceX были прикованы к стартовой площадке SpaceX военно-воздушной базы Ванденберг.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.