2019-08-21: Начались испытания нового трансивера Iridium Certus в реальных условиях эксплуатации

Компания Iridium утвердила список из первых 10 партнёров, которые будут разрабатывать продукты на базе нового трансивера Iridium Certus 9770. Каждый из партнёров получил действующие образцы устройства, прошедшие всестороннее тестирование. Целью тестирования является максимально точная настройка самого компонента и первых решений на его базе перед коммерческим запуском службы. Как и предыдущие устройства Iridium®, Iridium Certus 9770 отличается крайне компактными размерами, но способен передавать IP-данные в 35 раз быстрее, чем его предшественники. Также новинка поддерживает высококачественную голосовую связь. Iridium Certus 9770 относится к новому среднеполосному классу устройств Iridium со скоростями L-диапазона от 22 кбит/с до 88 кбит/с. Это позволит компании использовать свои уникальные возможности спутниковой связи, чтобы охватить новые рынки услуг, включая рынок БПЛА, личных средств связи и устройств интернета вещей с удалённым управлением.

10 компаний, которые испытывают новое поколение малогабаритных спутниковых устройств для морского транспорта, авиации, наземной связи, интернета вещей (IoT) и правительственной сферы: Beam Communications Pty. Ltd., Blue Sky Network, Cobham, Lars Thrane, Marine Instruments S.A., McQ Inc., NAL Research Corporation, SkyTrac Systems Ltd., Telespazio и Wireless Innovation. После завершения испытаний доступ к трансиверу Iridium Certus 9770 получат и другие лицензированные Iridium технологические партнёры и партнёры-дистрибьюторы. Как ожидается, это произойдёт в первом квартале 2020 года.

«Наша новая разработка поможет изменить сам подход к технологиям спутниковой связи в малогабаритных устройствах, — отметил Мэтт Дэш (Matt Desch), генеральный директор Iridium. — Это очень компактные и недорогие решения. В них используется созданная компанией технология передачи IP-данных, позволяющая обеспечить скорость, которой вполне достаточно для просмотра сайтов, электронной почты, голосовой связи высокого качества, отправки и получения фото и даже видео. Объединив эти возможности с глобальным охватом спутниковой сети Iridium, мы получаем экономически выгодную и надежную экосистему новых продуктов в среднеполосном диапазоне. Это — новый сегмент для нашего L-диапазона и нечто совершенно уникальное для современного рынка спутниковых решений».

Трансивер Iridium Certus 9770 — новейшая модель в линейке базовых технологических компонентов Iridium, которые позволяют партнёрам компании разрабатывать инновационные продукты для решения существующих и будущих задач в сфере связи. Малый форм-фактор трансивера даёт возможность создавать максимально компактные и универсальные устройства, которые пользуются всеми преимуществами глобального покрытия Iridium, но поддерживают намного более высокие скорости передачи данных, чем существующие решения компании аналогичного размера. В первую очередь новинка предназначена для рынков, где важна высокая скорость передачи данных и изображения, потоковая передача данных в низком разрешении и передача больших объёмов данных телеметрии.

БПЛА и спутниковый IoT — два направления, рынок которых в течение следующих нескольких лет будет активно развиваться, что ещё раз подчёркивает важность предоставляемых ими возможностей. Ожидается, что к 2025 году рынок БПЛА достигнет 52 млрд долларов США (в 2017 году он составлял 17 млрд долларов США). Также, по данным Northern Sky Research, совокупные доходы отрасли спутниковых IoT-решений к 2027 году увеличатся до 2,5 млрд долларов США (в 2019 году они составят примерно 1 млрд долларов США).

Iridium Certus® — новая технологическая платформа Iridium™, запущенная в январе 2019 года, которая изначально предоставляла только услуги широкополосного доступа для морской и наземной мобильной связи. Универсальность платформы даёт возможность масштабирования скорости передачи данных, габаритов и энергопотребления конечных устройств в зависимости от потребностей пользователей. Благодаря недавнему обновлению спутниковой группировки Iridium платформа получила новые возможности, которые выходят за рамки простого предоставления услуг связи. Теперь единая сеть Iridium, работающая в L-диапазоне, даёт партнерам компании уникальную возможность разрабатывать специализированные решения для широко-, средне- и узкополосного диапазона.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru
whatsapp +7 (906) 055-00-11

ООО «Сатлинк»
ИНН 7704358589
КПП 770401001
ОГРН 1167746504254
ОКАТО 45286590000
ОКВЭД 51.65.5
ОКФС 16
ОКОПФ 12300
ОКПО 17473033
Расчетный счет 40702810702390003337
Корреспондентский счет 30101810200000000593
БИК 044525593


Новости

2021-02-07 - Тарифы IRIDIUM 2021

На нашем сайте в разделе Подключение опубликованы актуальные тарифные планы спутниковой системы связи ИРИДИУМ на 2021 год.

Также они доступны по ссылке для скачивания: Тарифы IRIDIUM 2021

Подробнее

2020-10-19 - Защитный кейс Iridium

В нашем ассортименте появился защитный кейс Iridium. Кейс выполнен из сополимера полипропилена и способен сохранять свои защитные свойства при температурных режимах от -40 до +90 ℃. Резиновая прокладка делает данный кейс герметичным и водонепроницаемым. Стоимость 3500 руб. Подробное описание товара по ссылке

Подробнее

2020-01-13 - Iridium стала официальным поставщиком услуг ГМССБ

Компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сообщила, что 19 декабря 2019 года представителями IMSO (Международной организации подвижной спутниковой связи) было подписано официальное письмо о соответствии требованиям (Letter of Compliance). Данный документ подтверждает, что оборудование Iridium прошло всестороннюю проверку и соответствует требованиям Комитета Международной морской организации (ИМО) по безопасности на море к поставщикам услуг Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Письмо было вручено руководителю Iridium Мэтту Дэшу (Matt Desch) генеральным директором IMSO, капитаном Мойном Ахмедом (Moin Ahmed), в ходе официальной церемонии, которая прошла в штаб-квартире компании 13 января 2020 года. Подписание этого документа означает, что Iridium получает право официально предоставлять услуги ГМССБ, что позволит обеспечить этой критически важной для моряков по всему миру системе глобальное покрытие и поддержку новейшего оборудования и спутниковой сети компании.

Подробнее

2019-12-20 - Как спутниковая связь Iridium помогла донорской инициативе Pledge a Pint

Спасать жизни можно по-разному, и один из самых простых способов — стать донором крови. Дэн Мерсер (Dan Mercer), вице-президент Iridium в регионе EMEA и России, выяснил это на собственном опыте. После того, как жизнь его жены была спасена благодаря переливанию крови, он понял важность донорства и решил донести эту идею до других. Поэтому Дэн начал 10-дневную кампанию, названную Pledge a Pint («Пожертвуйте пинту»), целью которой стало привлечение доноров крови со всей Великобритании.

Подробнее

2019-12-13 - Прощание с яркой эпохой: Iridium свела с орбиты последний из спутников первой группировки

Компания Iridium запустила на орбиту первые спутники из своей группировки более 20 лет назад. Помимо основной цели — обеспечения высококачественной спутниковой связи на всей территории планеты — эти 66 устройств стали причиной необычного светового феномена, так называемых «вспышек Iridium». Астрономы-любители и фотографы со всего света многие годы делали уникальные снимки и видеоролики, посвящённые этим вспышкам, а в сети появились специальные сайты и инструменты, которые помогали точно рассчитать время и место их появления. Но технологии не стоят на месте, и в конце прошлого года Iridium сняла с околоземной орбиты последние из основных спутников группировки, заменив их на 75 устройств нового поколения, Iridium NEXT. Оставшиеся три запасных спутника планировалось свести уже в 2019 году. По этому поводу 5 декабря компания провела торжественное «прощание» с SV097, последним оставшимся на орбите запасным спутником первой группировки и последней возможностью для жителей планеты увидеть вспышки такой яркости.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.