2019-09-03: Iridium и Thales расширяют сотрудничество для предоставления услуг авиационной связи

Маклин, Вирджиния., 3 сентября 2019 - Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сегодня объявила Thales в качестве поставщика новейших услуг для авиации Iridium Certus. Уже разрабатывая терминал и антенну FlytLINK на базе Iridium Certus, Thales теперь сможет предлагать как терминалы Iridium Certus, так и услуги подключения Iridium Certus, бизнес джетам, коммерческим самолетам, вертолетам, авиации общего назначения и беспилотным летательным аппаратам. Iridium Certus – это единственная широкополосная платформа L-диапазона, обеспечивающая действительно глобальную связь, а при наличии авиационного терминала она предоставит современное решение для двусторонней связи для кабины пилотов и бизнес салона.

Iridium Certus даст толчок к развитию существующего пакета услуг по обеспечению безопасности воздушных судов компании, включая предоставление приложений Iridium Future Air Navigation System (FANS), таких как стандартный и "улучшенный" ADS-C, связи между диспетчером и пилотом и ATS Safety Voice, после завершения сертификации. Помимо услуг по обеспечению безопасности, Iridium Certus будет предоставлять услуги для кабины пилотов и бизнес-класса, такие как электронная система бортовой документации, графики погоды, потоковая передача blackbox, электронная почта, обработка кредитных карт, доступ к VPN и использование социальных сетей.

«Поскольку авиационная отрасль по-прежнему рассматривает спутниковую связь как основное средство связи на больших расстояниях, все более востребованными становятся надежные и экономически эффективные системы с действительно глобальным охватом», - сказал Майкл Хупер, директор и генеральный менеджер по авиации Iridium. «Платформа Iridium Certus будет предоставлять единственные решения, которые удовлетворяют требованиям покрытия, стоимости и возможностям этого нового поколения авиационной связи, и мы рады дальнейшему расширению нашего тесного партнерства с Thales для вывода этих возможностей на рынок».

Thales планирует первым выйти на рынок с авиационным продуктом Iridium Certus и занять уникальное место в партнерской экосистеме Iridium Certus как единственная компания, производящая наземные, морские и авиационные терминалы. Это включает в себя гибридное решение FlytLINK, которое сочетает в себе возможности Iridium Certus с традиционными узкополосными услугами Iridium, включая службы безопасности, которые будут доступны с момента его первоначального выпуска.

«Мы рады нашему аэро-решению на Iridium Certus и намереваемся быть первыми на рынке. Thales FlytLINK даст возможность клиентам реализовать свои большие амбиции, и мы гордимся тем, что помогаем им в этом. Это знаменует собой еще один большой шаг к долгосрочным партнерским отношениям с Iridium и предоставление возможности подключения пользователям по всему миру», - сказал Крейг Олсон, вице-президент по решениям для подключения Thales InFlyt Experience.

Обладая низкой задержкой и превосходными возможностями производительности по сравнению с альтернативами, Iridium Certus станет идеальным решением для возможности взаимодействия открытых систем (OSI) сети авиационной электросвязи (ATN), развернутой в Европе, для внутренней связи по маршруту. Заглядывая в будущее, Iridium также тесно сотрудничает с крупными международными авиационными организациями и ПАНО (ANSP) по разработке пакета Интернет-протокола ATN (IPS), который предложит более эффективную и функциональную альтернативу существующим вариантам перехода воздушных судов с Океанической на внутреннюю спутниковую связь.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2019-09-13 - Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Подробнее

2019-09-13 - Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. Также были озвучены новые возможности для абонентов Iridium и освещены планы на ближайшие годы, в том числе – планы на развитие в России. Подробнее

2019-09-03 - Iridium и Thales расширяют сотрудничество для предоставления услуг авиационной связи

Маклин, Вирджиния., 3 сентября 2019 - Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сегодня объявила Thales в качестве поставщика новейших услуг для авиации Iridium Certus. Уже разрабатывая терминал и антенну FlytLINK на базе Iridium Certus, Thales теперь сможет предлагать как терминалы Iridium Certus, так и услуги подключения Iridium Certus, бизнес джетам, коммерческим самолетам, вертолетам, авиации общего назначения и беспилотным летательным аппаратам. Iridium Certus – это единственная широкополосная платформа L-диапазона, обеспечивающая действительно глобальную связь, а при наличии авиационного терминала она предоставит современное решение для двусторонней связи для кабины пилотов и бизнес салона.

Подробнее

2019-08-30 - Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Спутниковая связь — это не только звонки из любой точки мира, но и сверхнадежные сервисы, которые работают даже там, где нет сотовой связи или кабельного интернет-подключения. Сегодня мы расскажем о замечательных сервисах, которые используют модемы Iridium для передачи данных по нашим спутниковым каналам связи. Некоторые мы разработали сами, другие сделаны вместе с нашими партнерами, но гордимся всеми одинаково.

Подробнее

2019-08-21 - Начались испытания нового трансивера Iridium Certus в реальных условиях эксплуатации

Компания Iridium утвердила список из первых 10 партнёров, которые будут разрабатывать продукты на базе нового трансивера Iridium Certus 9770. Каждый из партнёров получил действующие образцы устройства, прошедшие всестороннее тестирование. Целью тестирования является максимально точная настройка самого компонента и первых решений на его базе перед коммерческим запуском службы. Как и предыдущие устройства Iridium®, Iridium Certus 9770 отличается крайне компактными размерами, но способен передавать IP-данные в 35 раз быстрее, чем его предшественники. Также новинка поддерживает высококачественную голосовую связь. Iridium Certus 9770 относится к новому среднеполосному классу устройств Iridium со скоростями L-диапазона от 22 кбит/с до 88 кбит/с. Это позволит компании использовать свои уникальные возможности спутниковой связи, чтобы охватить новые рынки услуг, включая рынок БПЛА, личных средств связи и устройств интернета вещей с удалённым управлением.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.