2019-09-03: Iridium и Thales расширяют сотрудничество для предоставления услуг авиационной связи

Маклин, Вирджиния., 3 сентября 2019 - Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сегодня объявила Thales в качестве поставщика новейших услуг для авиации Iridium Certus. Уже разрабатывая терминал и антенну FlytLINK на базе Iridium Certus, Thales теперь сможет предлагать как терминалы Iridium Certus, так и услуги подключения Iridium Certus, бизнес джетам, коммерческим самолетам, вертолетам, авиации общего назначения и беспилотным летательным аппаратам. Iridium Certus – это единственная широкополосная платформа L-диапазона, обеспечивающая действительно глобальную связь, а при наличии авиационного терминала она предоставит современное решение для двусторонней связи для кабины пилотов и бизнес салона.

Iridium Certus даст толчок к развитию существующего пакета услуг по обеспечению безопасности воздушных судов компании, включая предоставление приложений Iridium Future Air Navigation System (FANS), таких как стандартный и "улучшенный" ADS-C, связи между диспетчером и пилотом и ATS Safety Voice, после завершения сертификации. Помимо услуг по обеспечению безопасности, Iridium Certus будет предоставлять услуги для кабины пилотов и бизнес-класса, такие как электронная система бортовой документации, графики погоды, потоковая передача blackbox, электронная почта, обработка кредитных карт, доступ к VPN и использование социальных сетей.

«Поскольку авиационная отрасль по-прежнему рассматривает спутниковую связь как основное средство связи на больших расстояниях, все более востребованными становятся надежные и экономически эффективные системы с действительно глобальным охватом», - сказал Майкл Хупер, директор и генеральный менеджер по авиации Iridium. «Платформа Iridium Certus будет предоставлять единственные решения, которые удовлетворяют требованиям покрытия, стоимости и возможностям этого нового поколения авиационной связи, и мы рады дальнейшему расширению нашего тесного партнерства с Thales для вывода этих возможностей на рынок».

Thales планирует первым выйти на рынок с авиационным продуктом Iridium Certus и занять уникальное место в партнерской экосистеме Iridium Certus как единственная компания, производящая наземные, морские и авиационные терминалы. Это включает в себя гибридное решение FlytLINK, которое сочетает в себе возможности Iridium Certus с традиционными узкополосными услугами Iridium, включая службы безопасности, которые будут доступны с момента его первоначального выпуска.

«Мы рады нашему аэро-решению на Iridium Certus и намереваемся быть первыми на рынке. Thales FlytLINK даст возможность клиентам реализовать свои большие амбиции, и мы гордимся тем, что помогаем им в этом. Это знаменует собой еще один большой шаг к долгосрочным партнерским отношениям с Iridium и предоставление возможности подключения пользователям по всему миру», - сказал Крейг Олсон, вице-президент по решениям для подключения Thales InFlyt Experience.

Обладая низкой задержкой и превосходными возможностями производительности по сравнению с альтернативами, Iridium Certus станет идеальным решением для возможности взаимодействия открытых систем (OSI) сети авиационной электросвязи (ATN), развернутой в Европе, для внутренней связи по маршруту. Заглядывая в будущее, Iridium также тесно сотрудничает с крупными международными авиационными организациями и ПАНО (ANSP) по разработке пакета Интернет-протокола ATN (IPS), который предложит более эффективную и функциональную альтернативу существующим вариантам перехода воздушных судов с Океанической на внутреннюю спутниковую связь.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru
whatsapp +7 (906) 055-00-11

ООО «Сатлинк»
ИНН 7704358589
КПП 770401001
ОГРН 1167746504254
ОКАТО 45286590000
ОКВЭД 51.65.5
ОКФС 16
ОКОПФ 12300
ОКПО 17473033
Расчетный счет 40702810702390003337
Корреспондентский счет 30101810200000000593
БИК 044525593


Новости

2021-02-07 - Тарифы IRIDIUM 2021

На нашем сайте в разделе Подключение опубликованы актуальные тарифные планы спутниковой системы связи ИРИДИУМ на 2021 год.

Также они доступны по ссылке для скачивания: Тарифы IRIDIUM 2021

Подробнее

2020-10-19 - Защитный кейс Iridium

В нашем ассортименте появился защитный кейс Iridium. Кейс выполнен из сополимера полипропилена и способен сохранять свои защитные свойства при температурных режимах от -40 до +90 ℃. Резиновая прокладка делает данный кейс герметичным и водонепроницаемым. Стоимость 3500 руб. Подробное описание товара по ссылке

Подробнее

2020-01-13 - Iridium стала официальным поставщиком услуг ГМССБ

Компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сообщила, что 19 декабря 2019 года представителями IMSO (Международной организации подвижной спутниковой связи) было подписано официальное письмо о соответствии требованиям (Letter of Compliance). Данный документ подтверждает, что оборудование Iridium прошло всестороннюю проверку и соответствует требованиям Комитета Международной морской организации (ИМО) по безопасности на море к поставщикам услуг Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Письмо было вручено руководителю Iridium Мэтту Дэшу (Matt Desch) генеральным директором IMSO, капитаном Мойном Ахмедом (Moin Ahmed), в ходе официальной церемонии, которая прошла в штаб-квартире компании 13 января 2020 года. Подписание этого документа означает, что Iridium получает право официально предоставлять услуги ГМССБ, что позволит обеспечить этой критически важной для моряков по всему миру системе глобальное покрытие и поддержку новейшего оборудования и спутниковой сети компании.

Подробнее

2019-12-20 - Как спутниковая связь Iridium помогла донорской инициативе Pledge a Pint

Спасать жизни можно по-разному, и один из самых простых способов — стать донором крови. Дэн Мерсер (Dan Mercer), вице-президент Iridium в регионе EMEA и России, выяснил это на собственном опыте. После того, как жизнь его жены была спасена благодаря переливанию крови, он понял важность донорства и решил донести эту идею до других. Поэтому Дэн начал 10-дневную кампанию, названную Pledge a Pint («Пожертвуйте пинту»), целью которой стало привлечение доноров крови со всей Великобритании.

Подробнее

2019-12-13 - Прощание с яркой эпохой: Iridium свела с орбиты последний из спутников первой группировки

Компания Iridium запустила на орбиту первые спутники из своей группировки более 20 лет назад. Помимо основной цели — обеспечения высококачественной спутниковой связи на всей территории планеты — эти 66 устройств стали причиной необычного светового феномена, так называемых «вспышек Iridium». Астрономы-любители и фотографы со всего света многие годы делали уникальные снимки и видеоролики, посвящённые этим вспышкам, а в сети появились специальные сайты и инструменты, которые помогали точно рассчитать время и место их появления. Но технологии не стоят на месте, и в конце прошлого года Iridium сняла с околоземной орбиты последние из основных спутников группировки, заменив их на 75 устройств нового поколения, Iridium NEXT. Оставшиеся три запасных спутника планировалось свести уже в 2019 году. По этому поводу 5 декабря компания провела торжественное «прощание» с SV097, последним оставшимся на орбите запасным спутником первой группировки и последней возможностью для жителей планеты увидеть вспышки такой яркости.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.