2019-09-13: Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. Также были озвучены новые возможности для абонентов Iridium и освещены планы на ближайшие годы, в том числе – планы на развитие в России.

В 2018 году оператор спутниковой связи Iridium вывел на орбиту Земли группировку Iridium Next, что позволило развернуть новую мультисервисную платформу Iridium Certus. Certus — это платформа широкополосного доступа в Интернет на базе которой будет развернуто шесть различных категорий сервиса.

В видео Константин Колупаев объясняет, что вывод на орбиты новой группировки спутников помог Iridium выйти на принципиально новый уровень обслуживания абонентов. Новые сервисы Certus (Сёртус) порадуют высокой устойчивой скоростью передачи данных. Так, Iridium Certus 350 предоставит скорость передачи данных 350 кб/сек от и на абонентский терминал, а после запланированного программного апгрейда этот же сервис обеспечит пропускную способность до 700 кб/с. В 2020 году должны появиться терминалы Iridium, обеспечивающие 1,4 мб/с — отличное решение для оборудования бизнес-джета доступом в Интернет. С такой пропускной способностью можно спокойно смотреть YouTube во время трансатлантического перелета! Константин рассказывает о перспективах установки терминалов Iridium в самолёты и уже существующим сотрудничестве с крупнейшими авиакомпаниями (Boeing, Airbus, Bombardier).

Также будет запущен ряд бюджетных сервисов с меньшей скоростью передачи данных, для абонентов, для которых стоимость связи играет критическую роль, и чей объем трафика не столь значителен, например, для «интернета вещей».

Благодаря запуску новой спутниковой группировки Iridium стал вторым в мире официально утверждённым Международной Морской Организацией (ИМО) провайдером Глобальной Морской Системы Связи при Бедствии (ГМССБ) — до этого на рынке был один игрок. С 2020 у владельцев судов появится возможность выбора провайдера аварийной связи. Интересно, что суда, ходящие в приполярных водах, только сейчас в принципе получат возможность быть уверенными в 100% покрытии этих территорий спутниковой связью — глобальное покрытие Iridium благодаря низкоорбитальной архитектуре группировки, это одно из технологических преимуществ системы над геостационарными спутниками.

Крайне интересным получился разговор о рыночных перспективах. Несмотря на то, что запуск группировки Iridium Next обошелся в сумму около трёх миллиардов долларов, компания оптимистично смотрит на окупаемость этих инвестиций в ближайшем будущем.

В подробностях обсудили российский рынок, на который у Iridium огромные планы. В планах компании, уже начиная с этого года предоставить российским абонентам сервисы Iridium Certus. Необходимый апгрейд оборудования на земной станции спутникового сопряжения Иридиум в г. Ижевск для запуска Certus уже готовится. Отдельно в связи с потенциально грядущими изменениями в законе «о Связи» затронута тема ввоза оборудования для работы в сети подвижной спутниковой связи Иридиум, а также необходимых для этого сертификатов и соответствия российским стандартам. «Иридиум Коммьюникешенс» в данный момент работает через партнёров-дистрибьюторов, которые занимаются легальным ввозом оборудования , имея все необходимые сертификаты и разрешения. Если обсуждаемые законодательные инициативы вступят в силу, Iridium самостоятельно без каких-либо проблем организует ввоз оборудования на территорию РФ и дальнейшую его дистрибьюцию. В целом, компания смотрит на развитие рынка спутниковой связи в РФ позитивно и видит отличные перспективы на различных вертикальных рынках, где связь Иридиум зачастую является единственным гарантированным способом передать необходимую информацию.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2019-09-13 - Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Подробнее

2019-09-13 - Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. Также были озвучены новые возможности для абонентов Iridium и освещены планы на ближайшие годы, в том числе – планы на развитие в России. Подробнее

2019-09-03 - Iridium и Thales расширяют сотрудничество для предоставления услуг авиационной связи

Маклин, Вирджиния., 3 сентября 2019 - Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сегодня объявила Thales в качестве поставщика новейших услуг для авиации Iridium Certus. Уже разрабатывая терминал и антенну FlytLINK на базе Iridium Certus, Thales теперь сможет предлагать как терминалы Iridium Certus, так и услуги подключения Iridium Certus, бизнес джетам, коммерческим самолетам, вертолетам, авиации общего назначения и беспилотным летательным аппаратам. Iridium Certus – это единственная широкополосная платформа L-диапазона, обеспечивающая действительно глобальную связь, а при наличии авиационного терминала она предоставит современное решение для двусторонней связи для кабины пилотов и бизнес салона.

Подробнее

2019-08-30 - Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Спутниковая связь — это не только звонки из любой точки мира, но и сверхнадежные сервисы, которые работают даже там, где нет сотовой связи или кабельного интернет-подключения. Сегодня мы расскажем о замечательных сервисах, которые используют модемы Iridium для передачи данных по нашим спутниковым каналам связи. Некоторые мы разработали сами, другие сделаны вместе с нашими партнерами, но гордимся всеми одинаково.

Подробнее

2019-08-21 - Начались испытания нового трансивера Iridium Certus в реальных условиях эксплуатации

Компания Iridium утвердила список из первых 10 партнёров, которые будут разрабатывать продукты на базе нового трансивера Iridium Certus 9770. Каждый из партнёров получил действующие образцы устройства, прошедшие всестороннее тестирование. Целью тестирования является максимально точная настройка самого компонента и первых решений на его базе перед коммерческим запуском службы. Как и предыдущие устройства Iridium®, Iridium Certus 9770 отличается крайне компактными размерами, но способен передавать IP-данные в 35 раз быстрее, чем его предшественники. Также новинка поддерживает высококачественную голосовую связь. Iridium Certus 9770 относится к новому среднеполосному классу устройств Iridium со скоростями L-диапазона от 22 кбит/с до 88 кбит/с. Это позволит компании использовать свои уникальные возможности спутниковой связи, чтобы охватить новые рынки услуг, включая рынок БПЛА, личных средств связи и устройств интернета вещей с удалённым управлением.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.