2019-09-13: Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. Также были озвучены новые возможности для абонентов Iridium и освещены планы на ближайшие годы, в том числе – планы на развитие в России.

В 2018 году оператор спутниковой связи Iridium вывел на орбиту Земли группировку Iridium Next, что позволило развернуть новую мультисервисную платформу Iridium Certus. Certus — это платформа широкополосного доступа в Интернет на базе которой будет развернуто шесть различных категорий сервиса.

В видео Константин Колупаев объясняет, что вывод на орбиты новой группировки спутников помог Iridium выйти на принципиально новый уровень обслуживания абонентов. Новые сервисы Certus (Сёртус) порадуют высокой устойчивой скоростью передачи данных. Так, Iridium Certus 350 предоставит скорость передачи данных 350 кб/сек от и на абонентский терминал, а после запланированного программного апгрейда этот же сервис обеспечит пропускную способность до 700 кб/с. В 2020 году должны появиться терминалы Iridium, обеспечивающие 1,4 мб/с — отличное решение для оборудования бизнес-джета доступом в Интернет. С такой пропускной способностью можно спокойно смотреть YouTube во время трансатлантического перелета! Константин рассказывает о перспективах установки терминалов Iridium в самолёты и уже существующим сотрудничестве с крупнейшими авиакомпаниями (Boeing, Airbus, Bombardier).

Также будет запущен ряд бюджетных сервисов с меньшей скоростью передачи данных, для абонентов, для которых стоимость связи играет критическую роль, и чей объем трафика не столь значителен, например, для «интернета вещей».

Благодаря запуску новой спутниковой группировки Iridium стал вторым в мире официально утверждённым Международной Морской Организацией (ИМО) провайдером Глобальной Морской Системы Связи при Бедствии (ГМССБ) — до этого на рынке был один игрок. С 2020 у владельцев судов появится возможность выбора провайдера аварийной связи. Интересно, что суда, ходящие в приполярных водах, только сейчас в принципе получат возможность быть уверенными в 100% покрытии этих территорий спутниковой связью — глобальное покрытие Iridium благодаря низкоорбитальной архитектуре группировки, это одно из технологических преимуществ системы над геостационарными спутниками.

Крайне интересным получился разговор о рыночных перспективах. Несмотря на то, что запуск группировки Iridium Next обошелся в сумму около трёх миллиардов долларов, компания оптимистично смотрит на окупаемость этих инвестиций в ближайшем будущем.

В подробностях обсудили российский рынок, на который у Iridium огромные планы. В планах компании, уже начиная с этого года предоставить российским абонентам сервисы Iridium Certus. Необходимый апгрейд оборудования на земной станции спутникового сопряжения Иридиум в г. Ижевск для запуска Certus уже готовится. Отдельно в связи с потенциально грядущими изменениями в законе «о Связи» затронута тема ввоза оборудования для работы в сети подвижной спутниковой связи Иридиум, а также необходимых для этого сертификатов и соответствия российским стандартам. «Иридиум Коммьюникешенс» в данный момент работает через партнёров-дистрибьюторов, которые занимаются легальным ввозом оборудования , имея все необходимые сертификаты и разрешения. Если обсуждаемые законодательные инициативы вступят в силу, Iridium самостоятельно без каких-либо проблем организует ввоз оборудования на территорию РФ и дальнейшую его дистрибьюцию. В целом, компания смотрит на развитие рынка спутниковой связи в РФ позитивно и видит отличные перспективы на различных вертикальных рынках, где связь Иридиум зачастую является единственным гарантированным способом передать необходимую информацию.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru
whatsapp +7 (906) 055-00-11

ООО «Сатлинк»
ИНН 7704358589
КПП 770401001
ОГРН 1167746504254
ОКАТО 45286590000
ОКВЭД 51.65.5
ОКФС 16
ОКОПФ 12300
ОКПО 17473033
Расчетный счет 40702810702390003337
Корреспондентский счет 30101810200000000593
БИК 044525593


Новости

2021-02-07 - Тарифы IRIDIUM 2021

На нашем сайте в разделе Подключение опубликованы актуальные тарифные планы спутниковой системы связи ИРИДИУМ на 2021 год.

Также они доступны по ссылке для скачивания: Тарифы IRIDIUM 2021

Подробнее

2020-10-19 - Защитный кейс Iridium

В нашем ассортименте появился защитный кейс Iridium. Кейс выполнен из сополимера полипропилена и способен сохранять свои защитные свойства при температурных режимах от -40 до +90 ℃. Резиновая прокладка делает данный кейс герметичным и водонепроницаемым. Стоимость 3500 руб. Подробное описание товара по ссылке

Подробнее

2020-01-13 - Iridium стала официальным поставщиком услуг ГМССБ

Компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сообщила, что 19 декабря 2019 года представителями IMSO (Международной организации подвижной спутниковой связи) было подписано официальное письмо о соответствии требованиям (Letter of Compliance). Данный документ подтверждает, что оборудование Iridium прошло всестороннюю проверку и соответствует требованиям Комитета Международной морской организации (ИМО) по безопасности на море к поставщикам услуг Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Письмо было вручено руководителю Iridium Мэтту Дэшу (Matt Desch) генеральным директором IMSO, капитаном Мойном Ахмедом (Moin Ahmed), в ходе официальной церемонии, которая прошла в штаб-квартире компании 13 января 2020 года. Подписание этого документа означает, что Iridium получает право официально предоставлять услуги ГМССБ, что позволит обеспечить этой критически важной для моряков по всему миру системе глобальное покрытие и поддержку новейшего оборудования и спутниковой сети компании.

Подробнее

2019-12-20 - Как спутниковая связь Iridium помогла донорской инициативе Pledge a Pint

Спасать жизни можно по-разному, и один из самых простых способов — стать донором крови. Дэн Мерсер (Dan Mercer), вице-президент Iridium в регионе EMEA и России, выяснил это на собственном опыте. После того, как жизнь его жены была спасена благодаря переливанию крови, он понял важность донорства и решил донести эту идею до других. Поэтому Дэн начал 10-дневную кампанию, названную Pledge a Pint («Пожертвуйте пинту»), целью которой стало привлечение доноров крови со всей Великобритании.

Подробнее

2019-12-13 - Прощание с яркой эпохой: Iridium свела с орбиты последний из спутников первой группировки

Компания Iridium запустила на орбиту первые спутники из своей группировки более 20 лет назад. Помимо основной цели — обеспечения высококачественной спутниковой связи на всей территории планеты — эти 66 устройств стали причиной необычного светового феномена, так называемых «вспышек Iridium». Астрономы-любители и фотографы со всего света многие годы делали уникальные снимки и видеоролики, посвящённые этим вспышкам, а в сети появились специальные сайты и инструменты, которые помогали точно рассчитать время и место их появления. Но технологии не стоят на месте, и в конце прошлого года Iridium сняла с околоземной орбиты последние из основных спутников группировки, заменив их на 75 устройств нового поколения, Iridium NEXT. Оставшиеся три запасных спутника планировалось свести уже в 2019 году. По этому поводу 5 декабря компания провела торжественное «прощание» с SV097, последним оставшимся на орбите запасным спутником первой группировки и последней возможностью для жителей планеты увидеть вспышки такой яркости.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.