2019-09-13: Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Компания Iridium инвестировала около 3 миллиардов долларов США для замены на новую спутниковую группировку, открыв эру финансовых и технологических преобразований для компании. Iridium CertusSM, обеспечит самую быструю и единственную в мире широкополосную связь в L-диапазоне, обеспечивающую высокоскоростной мобильный доступ к Интернету с использованием небольших и более экономичных терминалов, и систему мониторинга воздушных судов AireonSM, расширяющую видимость воздушного судна в режиме реального времени для авиадиспетчеров и авиакомпаний по всему земному шара.

«Для меня было честью доставить 75 новых спутников Iridium NEXT на орбиту. С Мэттом и всей командой Iridium NEXT было потрясающе работать», - сказал Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX. «От имени всех наших сотрудников поздравляем Iridium с достижением этой невероятной вехи».

Спутниковое созвездие Iridium отличается от других и является единственной сетью связи с покрытием от полюса до полюса, которое состоит из 6 полярных орбитальных плоскостей, каждая из которых содержит 11 действующих спутников, общее количество которых составляет 66, создавая глобальную сеть покрытия вокруг Земли.

На сегодняшний день 60 из 66 новых спутников уже находятся в эксплуатации, а последние шесть запланированы для активации в ближайшие недели с сегодняшнего запуска. Спутники Iridium NEXT были спроектированы Thales Alenia Space, которая выступает в роли генерального подрядчика системы, и интегрируются субподрядчиком Thales, Northrop Grumman. В производственном процессе используется современная сборочная линия с 18 станциями для всех 81 созданных спутников Iridium NEXT.

«Полностью развернутый, Iridium NEXT в настоящее время является, пожалуй, самым высокопроизводительным и самым совершенным созвездием в мире, которое представляет современное состояние с точки зрения технологий и гибкости, и Thales Alenia Space так гордится тем, что приняла этот вызов. Я хотел бы поблагодарить Iridium за то, что доверились нам, и поблагодарить всех в моей компании, в Iridium и наших партнеров за то, что они работали в качестве «Единой команды», и все с единственной целью - доставить созвездие на орбиту как можно быстрее, гарантируя при этом высшее - Качество полета », - заявил Жан Лоик Галле, генеральный директор Thales Alenia Space.

Всего построен 81 спутник, из которых 75 успешно запущены. Девять из запущенных спутников будут служить запасными частями на орбите, а оставшиеся 6 будут наземными.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2019-09-13 - Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Подробнее

2019-09-13 - Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. Также были озвучены новые возможности для абонентов Iridium и освещены планы на ближайшие годы, в том числе – планы на развитие в России. Подробнее

2019-09-03 - Iridium и Thales расширяют сотрудничество для предоставления услуг авиационной связи

Маклин, Вирджиния., 3 сентября 2019 - Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сегодня объявила Thales в качестве поставщика новейших услуг для авиации Iridium Certus. Уже разрабатывая терминал и антенну FlytLINK на базе Iridium Certus, Thales теперь сможет предлагать как терминалы Iridium Certus, так и услуги подключения Iridium Certus, бизнес джетам, коммерческим самолетам, вертолетам, авиации общего назначения и беспилотным летательным аппаратам. Iridium Certus – это единственная широкополосная платформа L-диапазона, обеспечивающая действительно глобальную связь, а при наличии авиационного терминала она предоставит современное решение для двусторонней связи для кабины пилотов и бизнес салона.

Подробнее

2019-08-30 - Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Спутниковая связь — это не только звонки из любой точки мира, но и сверхнадежные сервисы, которые работают даже там, где нет сотовой связи или кабельного интернет-подключения. Сегодня мы расскажем о замечательных сервисах, которые используют модемы Iridium для передачи данных по нашим спутниковым каналам связи. Некоторые мы разработали сами, другие сделаны вместе с нашими партнерами, но гордимся всеми одинаково.

Подробнее

2019-08-21 - Начались испытания нового трансивера Iridium Certus в реальных условиях эксплуатации

Компания Iridium утвердила список из первых 10 партнёров, которые будут разрабатывать продукты на базе нового трансивера Iridium Certus 9770. Каждый из партнёров получил действующие образцы устройства, прошедшие всестороннее тестирование. Целью тестирования является максимально точная настройка самого компонента и первых решений на его базе перед коммерческим запуском службы. Как и предыдущие устройства Iridium®, Iridium Certus 9770 отличается крайне компактными размерами, но способен передавать IP-данные в 35 раз быстрее, чем его предшественники. Также новинка поддерживает высококачественную голосовую связь. Iridium Certus 9770 относится к новому среднеполосному классу устройств Iridium со скоростями L-диапазона от 22 кбит/с до 88 кбит/с. Это позволит компании использовать свои уникальные возможности спутниковой связи, чтобы охватить новые рынки услуг, включая рынок БПЛА, личных средств связи и устройств интернета вещей с удалённым управлением.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.