2019-09-13: Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Компания Iridium инвестировала около 3 миллиардов долларов США для замены на новую спутниковую группировку, открыв эру финансовых и технологических преобразований для компании. Iridium CertusSM, обеспечит самую быструю и единственную в мире широкополосную связь в L-диапазоне, обеспечивающую высокоскоростной мобильный доступ к Интернету с использованием небольших и более экономичных терминалов, и систему мониторинга воздушных судов AireonSM, расширяющую видимость воздушного судна в режиме реального времени для авиадиспетчеров и авиакомпаний по всему земному шара.

«Для меня было честью доставить 75 новых спутников Iridium NEXT на орбиту. С Мэттом и всей командой Iridium NEXT было потрясающе работать», - сказал Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX. «От имени всех наших сотрудников поздравляем Iridium с достижением этой невероятной вехи».

Спутниковое созвездие Iridium отличается от других и является единственной сетью связи с покрытием от полюса до полюса, которое состоит из 6 полярных орбитальных плоскостей, каждая из которых содержит 11 действующих спутников, общее количество которых составляет 66, создавая глобальную сеть покрытия вокруг Земли.

На сегодняшний день 60 из 66 новых спутников уже находятся в эксплуатации, а последние шесть запланированы для активации в ближайшие недели с сегодняшнего запуска. Спутники Iridium NEXT были спроектированы Thales Alenia Space, которая выступает в роли генерального подрядчика системы, и интегрируются субподрядчиком Thales, Northrop Grumman. В производственном процессе используется современная сборочная линия с 18 станциями для всех 81 созданных спутников Iridium NEXT.

«Полностью развернутый, Iridium NEXT в настоящее время является, пожалуй, самым высокопроизводительным и самым совершенным созвездием в мире, которое представляет современное состояние с точки зрения технологий и гибкости, и Thales Alenia Space так гордится тем, что приняла этот вызов. Я хотел бы поблагодарить Iridium за то, что доверились нам, и поблагодарить всех в моей компании, в Iridium и наших партнеров за то, что они работали в качестве «Единой команды», и все с единственной целью - доставить созвездие на орбиту как можно быстрее, гарантируя при этом высшее - Качество полета », - заявил Жан Лоик Галле, генеральный директор Thales Alenia Space.

Всего построен 81 спутник, из которых 75 успешно запущены. Девять из запущенных спутников будут служить запасными частями на орбите, а оставшиеся 6 будут наземными.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru
whatsapp +7 (906) 055-00-11

ООО «Сатлинк»
ИНН 7704358589
КПП 770401001
ОГРН 1167746504254
ОКАТО 45286590000
ОКВЭД 51.65.5
ОКФС 16
ОКОПФ 12300
ОКПО 17473033
Расчетный счет 40702810702390003337
Корреспондентский счет 30101810200000000593
БИК 044525593


Новости

2021-02-07 - Тарифы IRIDIUM 2021

На нашем сайте в разделе Подключение опубликованы актуальные тарифные планы спутниковой системы связи ИРИДИУМ на 2021 год.

Также они доступны по ссылке для скачивания: Тарифы IRIDIUM 2021

Подробнее

2020-10-19 - Защитный кейс Iridium

В нашем ассортименте появился защитный кейс Iridium. Кейс выполнен из сополимера полипропилена и способен сохранять свои защитные свойства при температурных режимах от -40 до +90 ℃. Резиновая прокладка делает данный кейс герметичным и водонепроницаемым. Стоимость 3500 руб. Подробное описание товара по ссылке

Подробнее

2020-01-13 - Iridium стала официальным поставщиком услуг ГМССБ

Компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сообщила, что 19 декабря 2019 года представителями IMSO (Международной организации подвижной спутниковой связи) было подписано официальное письмо о соответствии требованиям (Letter of Compliance). Данный документ подтверждает, что оборудование Iridium прошло всестороннюю проверку и соответствует требованиям Комитета Международной морской организации (ИМО) по безопасности на море к поставщикам услуг Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Письмо было вручено руководителю Iridium Мэтту Дэшу (Matt Desch) генеральным директором IMSO, капитаном Мойном Ахмедом (Moin Ahmed), в ходе официальной церемонии, которая прошла в штаб-квартире компании 13 января 2020 года. Подписание этого документа означает, что Iridium получает право официально предоставлять услуги ГМССБ, что позволит обеспечить этой критически важной для моряков по всему миру системе глобальное покрытие и поддержку новейшего оборудования и спутниковой сети компании.

Подробнее

2019-12-20 - Как спутниковая связь Iridium помогла донорской инициативе Pledge a Pint

Спасать жизни можно по-разному, и один из самых простых способов — стать донором крови. Дэн Мерсер (Dan Mercer), вице-президент Iridium в регионе EMEA и России, выяснил это на собственном опыте. После того, как жизнь его жены была спасена благодаря переливанию крови, он понял важность донорства и решил донести эту идею до других. Поэтому Дэн начал 10-дневную кампанию, названную Pledge a Pint («Пожертвуйте пинту»), целью которой стало привлечение доноров крови со всей Великобритании.

Подробнее

2019-12-13 - Прощание с яркой эпохой: Iridium свела с орбиты последний из спутников первой группировки

Компания Iridium запустила на орбиту первые спутники из своей группировки более 20 лет назад. Помимо основной цели — обеспечения высококачественной спутниковой связи на всей территории планеты — эти 66 устройств стали причиной необычного светового феномена, так называемых «вспышек Iridium». Астрономы-любители и фотографы со всего света многие годы делали уникальные снимки и видеоролики, посвящённые этим вспышкам, а в сети появились специальные сайты и инструменты, которые помогали точно рассчитать время и место их появления. Но технологии не стоят на месте, и в конце прошлого года Iridium сняла с околоземной орбиты последние из основных спутников группировки, заменив их на 75 устройств нового поколения, Iridium NEXT. Оставшиеся три запасных спутника планировалось свести уже в 2019 году. По этому поводу 5 декабря компания провела торжественное «прощание» с SV097, последним оставшимся на орбите запасным спутником первой группировки и последней возможностью для жителей планеты увидеть вспышки такой яркости.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.