2019-08-08: ELBRUS WORLD RACE

ELBRUS WORLD RACE (EWR) - это ежегодное трейлраннинговое мероприятие, созданное людьми, любящими спорт и горы. Трейлраннинг сам по себе - это бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Первый забег состоялся 10 лет назад и теперь повторяется из года в год. Это уникальный автономный забег, где участники самого разного уровня могут выбрать дистанцию подходящей для себя трудности, испытать себя и навсегда запечатлеть в своей памяти необъятные виды Эльбруса.

По трассе забега полностью отсутствует сотовая связь. Во многих труднодоступных ущельях плохая видимость неба. В таких условиях надежную связь может обеспечить только спутниковая система Иридиум.
 
Безопасность спортсменов на самом сложном, 109-км участке забега, обеспечивается при помощи персональных спутниковых трекеров Иридиум360 РокСТАР. Организаторы забега, а также работающие на мероприятии спасательные службы, получают свежую информацию о местоположении участника каждые 15 минут. В случае возникновения ЧП или отклонения от заданного маршрута организаторы имею возможность оперативно отреагировать.
 
Все спасатели, маршалы на контрольных точках, организаторы гонки – получили по спутниковому телефону Иридиум, для оперативной связи во время проведения мероприятия.
 
Наш надежный партнер – трекинговый портал Иридиум360 – предоставляет уникальную возможность следить за проведением гонки онлайн. На карте вы сможете увидеть онлайн всех 74-х участников 109-километрового забега. Все промежуточные итоги гонки, таблица результатов – доступна также онлайн на сайте https://elbrusworldrace.iridium360.ru
 
Следите за своими знакомыми онлайн!
 
Впервые на подобных мероприятиях мы объединились с оператором Иридиум и приложением для спутниковой связи Bysky. В контрольных точках на протяженности маршрута располагаются журналисты и фотокорреспонденты. При помощи персонального спутникового устройства Иридиум GO! и приложения Bysky – зрители будут иметь возможность читать о прохождении гонки и смотреть фотографии непосредственно с мероприятия.
 
Bysky – единственное чат приложение для смартфонов iPhone и Android – позволяющее передавать фотографии и чатиться из любой труднодоступной точки земного шара, при помощи маленького спутникового устройства Иридиум GO!.
 
Подобное техническое решение используется впервые.
 
Мы приглашаем Вас присоединится к тысячам зрителей этого уникального спортивного мероприятия. По ссылке ниже вы можете войти в группу Bysky: http://by-sky.net

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2019-09-13 - Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Подробнее

2019-09-13 - Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. Также были озвучены новые возможности для абонентов Iridium и освещены планы на ближайшие годы, в том числе – планы на развитие в России. Подробнее

2019-09-03 - Iridium и Thales расширяют сотрудничество для предоставления услуг авиационной связи

Маклин, Вирджиния., 3 сентября 2019 - Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сегодня объявила Thales в качестве поставщика новейших услуг для авиации Iridium Certus. Уже разрабатывая терминал и антенну FlytLINK на базе Iridium Certus, Thales теперь сможет предлагать как терминалы Iridium Certus, так и услуги подключения Iridium Certus, бизнес джетам, коммерческим самолетам, вертолетам, авиации общего назначения и беспилотным летательным аппаратам. Iridium Certus – это единственная широкополосная платформа L-диапазона, обеспечивающая действительно глобальную связь, а при наличии авиационного терминала она предоставит современное решение для двусторонней связи для кабины пилотов и бизнес салона.

Подробнее

2019-08-30 - Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Спутниковая связь — это не только звонки из любой точки мира, но и сверхнадежные сервисы, которые работают даже там, где нет сотовой связи или кабельного интернет-подключения. Сегодня мы расскажем о замечательных сервисах, которые используют модемы Iridium для передачи данных по нашим спутниковым каналам связи. Некоторые мы разработали сами, другие сделаны вместе с нашими партнерами, но гордимся всеми одинаково.

Подробнее

2019-08-21 - Начались испытания нового трансивера Iridium Certus в реальных условиях эксплуатации

Компания Iridium утвердила список из первых 10 партнёров, которые будут разрабатывать продукты на базе нового трансивера Iridium Certus 9770. Каждый из партнёров получил действующие образцы устройства, прошедшие всестороннее тестирование. Целью тестирования является максимально точная настройка самого компонента и первых решений на его базе перед коммерческим запуском службы. Как и предыдущие устройства Iridium®, Iridium Certus 9770 отличается крайне компактными размерами, но способен передавать IP-данные в 35 раз быстрее, чем его предшественники. Также новинка поддерживает высококачественную голосовую связь. Iridium Certus 9770 относится к новому среднеполосному классу устройств Iridium со скоростями L-диапазона от 22 кбит/с до 88 кбит/с. Это позволит компании использовать свои уникальные возможности спутниковой связи, чтобы охватить новые рынки услуг, включая рынок БПЛА, личных средств связи и устройств интернета вещей с удалённым управлением.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.