2013-02-20: Iridium-Next.ru Система связи Иридиум нового поколения

Iridium Next полностью совместима с сетью первого поколения и будет поддерживать все ее функции и зону покрытия.

Iridium Communications Inc. объявила о подписании контракта с международной космической компанией (International Space Company -  ISC) Kosmotras, которая должна стать запасным вариантом для запуска спутниковой  группировки Iridium NEXT. В рамках контракта Kosmotras сможет оказывать услуги по старту носителей Днепр со спутниками для новой системы в течение 2015 года и, при необходимости, далее.


Таким образом Iridium получит достаточную гибкость и сможет выводить спутники на орбиту при помощи ракет Днепр компании Kosmotras и носителей Falcon 9, которыми займется SpaceX. Можно надеятся, что подобная предусмотрительность и даже избыточность деловых партнеров позволит Iridium успешно осуществить задумку по созданию принципиально новой сети спутниковой связи.

Среди других партнеров по работе над новой системой следует выделить компанию Thales Alenia Space, являющуюся международным консорциумом, объединяющим Boeing, Hughes Network Systems, Lockheed Martin и Orbital Sciences Corp. Неплохой состав подобрался, не правда ли?

http:\\iridium-next.ru

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-06-08 - Bysky - мобильное приложение для бесплатного и безопасного обмена сообщениями с различными спутниковыми устройствами Подробнее

2018-05-18 - Продление срока бесплатной реактивации сим карт

С 21 мая 2018 года период бесплатной реактивации предоплаченных СИМ-карт с истёкшим сроком действия счета СИМ-карты увеличивается до 270 дней. А именно, к льготному периоду в 90 дней добавляется срок в 180 дней для бесплатной реактивации СИМ-карты.

Подробнее

2018-05-17 - Иридиум вошел в историю морской индустрии

MCLEAN, Va., 21 мая 2018 г. (GLOBE NEWSWIRE) -- Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) сегодня объявила о том, что Комитет по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (ИМО) признал сеть Iridium соответствующей всем критериям ИМО, необходимым для предоставления мобильных спутниковых услуг для ГМССБ, и принял «заявление о признании», предложенное США в качестве резолюции Комитета.

Подробнее

2018-05-16 - Экспедиция на Тулым, или Труднодоступная высота

Безмерно велик наш Северный Урал, и тяжело охватить его человеку, понять и почувствовать в разных его обличьях. Огромным труднодоступным горно-таежным массивом протянулась с севера на юг на почти добрых сто километров заповедная Вишера. Нет такой дороги, которая позволила бы посмотреть на нее со стороны, просто сесть в машину и просто проехать от края до края.

Подробнее

2018-02-13 - О модернизации поправок ГМССБ

План по модернизации ГМССБ был предложен Подкомитетом по навигации, радиосвязи, поиску и спасению в марте 2017 года. Этот план предлагает разработку ряда поправок к конценции СОЛАС, для их рассмотрения и одобрения в 2021 году, и вступления в силу в 2024 году.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.