2013-02-20: Iridium-Next.ru Система связи Иридиум нового поколения

Iridium Next полностью совместима с сетью первого поколения и будет поддерживать все ее функции и зону покрытия.

Iridium Communications Inc. объявила о подписании контракта с международной космической компанией (International Space Company -  ISC) Kosmotras, которая должна стать запасным вариантом для запуска спутниковой  группировки Iridium NEXT. В рамках контракта Kosmotras сможет оказывать услуги по старту носителей Днепр со спутниками для новой системы в течение 2015 года и, при необходимости, далее.


Таким образом Iridium получит достаточную гибкость и сможет выводить спутники на орбиту при помощи ракет Днепр компании Kosmotras и носителей Falcon 9, которыми займется SpaceX. Можно надеятся, что подобная предусмотрительность и даже избыточность деловых партнеров позволит Iridium успешно осуществить задумку по созданию принципиально новой сети спутниковой связи.

Среди других партнеров по работе над новой системой следует выделить компанию Thales Alenia Space, являющуюся международным консорциумом, объединяющим Boeing, Hughes Network Systems, Lockheed Martin и Orbital Sciences Corp. Неплохой состав подобрался, не правда ли?

http:\\iridium-next.ru

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-12-21 - Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

Подробнее

2018-12-20 - Один миллион подключённых абонентов: Iridium® PTT меняет правила игры на рынке экстренных коммуникаций

Чтобы отпраздновать один миллион активных абонентов, Iridium будет рассказывать истории успеха на всех рынках, которые обслуживает компания: земля, флот, авиация, правительство. Прочувствуйте эти истории и увидьте растущее влияние Iridium на уровне персон, организаций и всего мира.

Подробнее

2018-12-15 - Спутники Iridium-7 запущен с авиабазы Vandenberg

Компания Iridium Communications в сотрудничестве с SpaceX запустила 10 спутников Iridium® NEXT 25 июля. SpaceX запустила этот седьмой комплект новых спутников на своей ракете Falcon 9 на низкую околоземную орбиту. После их развертывания в космосе находится в общей сложности 65 спутников Iridium NEXT.

Подробнее

2018-12-10 - Корпорация спутниковой связи Iridium приглашает своих пользователей к участию в создании Iridium NEXT Launch 8 Spotify Playlist!

2018 был грандиозным годом для Iridium. У компании более миллиона активных пользователей, анонсирован проект Iridium CloudConnect с Amazon Web Services, запущены три  коммерческих спутника Iridium NEXT, готов к запуску коммерческий сервис Iridium Certus ...

Подробнее

2018-12-05 - Статический пожарный тест Iridium NEXT завершен

5 января 2017 года все взгляды в Iridium и SpaceX были прикованы к стартовой площадке SpaceX военно-воздушной базы Ванденберг.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.