2019-04-19: Iridium продолжает готовиться к запуску услуг ГМССБ

Историческое соглашение о предоставлении услуг общего пользования подписано.

Компания Iridium Communications Inc. объявила о подписании Соглашения о предоставлении услуг общего пользования (PSA) с Международной организацией мобильной спутниковой связи (IMSO), которое подробно излагает условия для того чтобы IMSO действовала в качестве регулятора и обеспечивала контроль услуг глобальной морской системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море (GMDSS) компании Iridium. Подписание этого соглашения является ключевым шагом к тому, чтобы IMSO выпустила письмо о соответствии компании Iridium требованиям, заявив, что компания готова начать предоставлять свои услуги GMDSS. GMDSS - это система обеспечения безопасности, созданная Международной морской организацией (IMO) и предназначенная для спасения моряков, терпящих бедствие на море. Она состоит из спутниковых систем связи, передающих информацию о бедствии в сеть спасательных координационных центров по всему миру, которые контролируют усилия по поиску и спасанию. В мае 2018 года IMO выпустила «Заявление о признании», в котором говорится, что сеть Iridium® отвечает требованиям, необходимым для предоставления услуг GMDSS. В течение десятилетий только одной компании было разрешено предоставлять услуги спутниковой GMDSS, ограничивая ее охват, возможности и выбор. Благодаря компании Iridium моряки впервые в истории смогут выбирать поставщиков оборудования и услуг, со 100-процентным охватом мирового океана, помогая защищать моряков, где бы они ни плавали

«Компания Iridium намерена завершить разработку своей системы GMDSS до конца 2019 года, наш первый терминал, разрабатываемый компанией Lars Thrane, может быть установлен на любом судне, как только будет одобрен его тип», - сказал Брайан Хартин, исполнительный вице-президент компании Iridium. «Однако судам класса Конвенции СОЛАС (безопасность человеческой жизни на море) необходимо подождать до 2020 года, чтобы этот терминал Iridium соответствовал своему обязательному требованию услуг GMDSS, когда вступят в силу необходимые изменения, внесенные в Конвенцию СОЛАС. Все суда, не относящиеся к классу СОЛАС, могут начать пользоваться услугой, как только она станет доступной, и любой сможет начать использовать новый терминал для реализации общих потребностей в связи».

Брайан Хартин продолжил: «Мы гордимся нашей работой в тесном сотрудничестве с IMSO, направленной на введение Iridium в этот критически важный сектор услуг, и мы ценим всю тяжелую работу и рекомендации, предоставленные IMSO, направленные на обеспечение того, что мы будем официально готовы к работе.» О прогрессе Iridium в реализации всех необходимых шагов по предоставлению обслуживания GMDSS будет сообщено IMO на заседании Комитета по безопасности на море в Лондоне в июне этого года. Первый терминал, который планируется сертифицировать, Lars Thrane LT-3100S, также должен быть утвержден в 2019 году. В будущем планируется выпуск нескольких дополнительных терминалов Iridium GMDSS.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru
whatsapp +7 (906) 055-00-11

ООО «Сатлинк»
ИНН 7704358589
КПП 770401001
ОГРН 1167746504254
ОКАТО 45286590000
ОКВЭД 51.65.5
ОКФС 16
ОКОПФ 12300
ОКПО 17473033
Расчетный счет 40702810702390003337
Корреспондентский счет 30101810200000000593
БИК 044525593


Новости

2021-02-07 - Тарифы IRIDIUM 2021

На нашем сайте в разделе Подключение опубликованы актуальные тарифные планы спутниковой системы связи ИРИДИУМ на 2021 год.

Также они доступны по ссылке для скачивания: Тарифы IRIDIUM 2021

Подробнее

2020-10-19 - Защитный кейс Iridium

В нашем ассортименте появился защитный кейс Iridium. Кейс выполнен из сополимера полипропилена и способен сохранять свои защитные свойства при температурных режимах от -40 до +90 ℃. Резиновая прокладка делает данный кейс герметичным и водонепроницаемым. Стоимость 3500 руб. Подробное описание товара по ссылке

Подробнее

2020-01-13 - Iridium стала официальным поставщиком услуг ГМССБ

Компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сообщила, что 19 декабря 2019 года представителями IMSO (Международной организации подвижной спутниковой связи) было подписано официальное письмо о соответствии требованиям (Letter of Compliance). Данный документ подтверждает, что оборудование Iridium прошло всестороннюю проверку и соответствует требованиям Комитета Международной морской организации (ИМО) по безопасности на море к поставщикам услуг Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Письмо было вручено руководителю Iridium Мэтту Дэшу (Matt Desch) генеральным директором IMSO, капитаном Мойном Ахмедом (Moin Ahmed), в ходе официальной церемонии, которая прошла в штаб-квартире компании 13 января 2020 года. Подписание этого документа означает, что Iridium получает право официально предоставлять услуги ГМССБ, что позволит обеспечить этой критически важной для моряков по всему миру системе глобальное покрытие и поддержку новейшего оборудования и спутниковой сети компании.

Подробнее

2019-12-20 - Как спутниковая связь Iridium помогла донорской инициативе Pledge a Pint

Спасать жизни можно по-разному, и один из самых простых способов — стать донором крови. Дэн Мерсер (Dan Mercer), вице-президент Iridium в регионе EMEA и России, выяснил это на собственном опыте. После того, как жизнь его жены была спасена благодаря переливанию крови, он понял важность донорства и решил донести эту идею до других. Поэтому Дэн начал 10-дневную кампанию, названную Pledge a Pint («Пожертвуйте пинту»), целью которой стало привлечение доноров крови со всей Великобритании.

Подробнее

2019-12-13 - Прощание с яркой эпохой: Iridium свела с орбиты последний из спутников первой группировки

Компания Iridium запустила на орбиту первые спутники из своей группировки более 20 лет назад. Помимо основной цели — обеспечения высококачественной спутниковой связи на всей территории планеты — эти 66 устройств стали причиной необычного светового феномена, так называемых «вспышек Iridium». Астрономы-любители и фотографы со всего света многие годы делали уникальные снимки и видеоролики, посвящённые этим вспышкам, а в сети появились специальные сайты и инструменты, которые помогали точно рассчитать время и место их появления. Но технологии не стоят на месте, и в конце прошлого года Iridium сняла с околоземной орбиты последние из основных спутников группировки, заменив их на 75 устройств нового поколения, Iridium NEXT. Оставшиеся три запасных спутника планировалось свести уже в 2019 году. По этому поводу 5 декабря компания провела торжественное «прощание» с SV097, последним оставшимся на орбите запасным спутником первой группировки и последней возможностью для жителей планеты увидеть вспышки такой яркости.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.