2018-12-21: Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

В The Ocean Cleanup была создана система плавающих пластиковых коллекторов длиной 600 метров с юбкой глубиной 3 метра, предназначенной для сбора пластиковых отходов. Благодаря сочетанию ветра, волн и природных течений в океане, система способна захватывать отходы, предотвращая их утечку сверху или снизу, что помогает снизить вред, наносимый морской жизни.

По данным сайта The Ocean Cleanup:

«Более 5 триллионов кусков пластика в настоящее время захламляют океан. Мусор накапливается в 5 мусорных участках в океане, самым крупным из которых является Большое тихоокеанское мусорное пятно (Great Pacific Garbage Patch), расположенное между Гавайями и Калифорнией. Если оставить его циркулировать, пластик повлияет на нашу экосистему, здоровье и экономику. Решение этого требует комплексных мер: закрытия источника и очистки океана от того, что уже накопилось».

Первая система, System 001 (также известная как «Уилсон»), была запущена в Большом тихоокеанском мусорном пятне в начале сентября, и по оценкам компании полномасштабное развертывание системы может очищать 50% Большого тихоокеанского мусорного пятна каждые пять лет.

Вслед за запуском System 001 в Тихом океане Iridium объявила об участии в проекте по очистке океана в качестве предпочтительного поставщика услуг спутниковой связи. Мы работаем с командой The Ocean Cleanup и одним из наших партнеров с добавленной стоимостью, AST Group, чтобы поддержать миссию по очистке сервисами спутниковой широкополосной связи L-диапазона Iridium®.

«Уилсон» оборудован двумя терминалами Iridium Pilot®, обеспечивающими широкополосный сервис Iridium OpenPort®, который позволяет автономной системе передавать критически важные данные команде в Роттердаме, включая обнаружение затопления отсека, информацию о положении и местонахождении, изображения (например, как на фото), 360-градусное видео и информацию о производительности системы. По мере того, как команда The Ocean Cleanup расширяет проект до 60 систем, Iridium и AST продолжают поддерживать миссию терминалами и обслуживанием и планируют предоставлять оборудование и услуги Iridium CertusSM, как только они станут доступны.
 

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru
whatsapp +7 (906) 055-00-11


Новости

2020-01-13 - Iridium стала официальным поставщиком услуг ГМССБ

Компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сообщила, что 19 декабря 2019 года представителями IMSO (Международной организации подвижной спутниковой связи) было подписано официальное письмо о соответствии требованиям (Letter of Compliance). Данный документ подтверждает, что оборудование Iridium прошло всестороннюю проверку и соответствует требованиям Комитета Международной морской организации (ИМО) по безопасности на море к поставщикам услуг Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Письмо было вручено руководителю Iridium Мэтту Дэшу (Matt Desch) генеральным директором IMSO, капитаном Мойном Ахмедом (Moin Ahmed), в ходе официальной церемонии, которая прошла в штаб-квартире компании 13 января 2020 года. Подписание этого документа означает, что Iridium получает право официально предоставлять услуги ГМССБ, что позволит обеспечить этой критически важной для моряков по всему миру системе глобальное покрытие и поддержку новейшего оборудования и спутниковой сети компании.

Подробнее

2019-12-20 - Как спутниковая связь Iridium помогла донорской инициативе Pledge a Pint

Спасать жизни можно по-разному, и один из самых простых способов — стать донором крови. Дэн Мерсер (Dan Mercer), вице-президент Iridium в регионе EMEA и России, выяснил это на собственном опыте. После того, как жизнь его жены была спасена благодаря переливанию крови, он понял важность донорства и решил донести эту идею до других. Поэтому Дэн начал 10-дневную кампанию, названную Pledge a Pint («Пожертвуйте пинту»), целью которой стало привлечение доноров крови со всей Великобритании.

Подробнее

2019-12-13 - Прощание с яркой эпохой: Iridium свела с орбиты последний из спутников первой группировки

Компания Iridium запустила на орбиту первые спутники из своей группировки более 20 лет назад. Помимо основной цели — обеспечения высококачественной спутниковой связи на всей территории планеты — эти 66 устройств стали причиной необычного светового феномена, так называемых «вспышек Iridium». Астрономы-любители и фотографы со всего света многие годы делали уникальные снимки и видеоролики, посвящённые этим вспышкам, а в сети появились специальные сайты и инструменты, которые помогали точно рассчитать время и место их появления. Но технологии не стоят на месте, и в конце прошлого года Iridium сняла с околоземной орбиты последние из основных спутников группировки, заменив их на 75 устройств нового поколения, Iridium NEXT. Оставшиеся три запасных спутника планировалось свести уже в 2019 году. По этому поводу 5 декабря компания провела торжественное «прощание» с SV097, последним оставшимся на орбите запасным спутником первой группировки и последней возможностью для жителей планеты увидеть вспышки такой яркости.

Подробнее

2019-09-13 - Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Подробнее

2019-09-13 - Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. Также были озвучены новые возможности для абонентов Iridium и освещены планы на ближайшие годы, в том числе – планы на развитие в России. Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.