2018-12-21: Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

В The Ocean Cleanup была создана система плавающих пластиковых коллекторов длиной 600 метров с юбкой глубиной 3 метра, предназначенной для сбора пластиковых отходов. Благодаря сочетанию ветра, волн и природных течений в океане, система способна захватывать отходы, предотвращая их утечку сверху или снизу, что помогает снизить вред, наносимый морской жизни.

По данным сайта The Ocean Cleanup:

«Более 5 триллионов кусков пластика в настоящее время захламляют океан. Мусор накапливается в 5 мусорных участках в океане, самым крупным из которых является Большое тихоокеанское мусорное пятно (Great Pacific Garbage Patch), расположенное между Гавайями и Калифорнией. Если оставить его циркулировать, пластик повлияет на нашу экосистему, здоровье и экономику. Решение этого требует комплексных мер: закрытия источника и очистки океана от того, что уже накопилось».

Первая система, System 001 (также известная как «Уилсон»), была запущена в Большом тихоокеанском мусорном пятне в начале сентября, и по оценкам компании полномасштабное развертывание системы может очищать 50% Большого тихоокеанского мусорного пятна каждые пять лет.

Вслед за запуском System 001 в Тихом океане Iridium объявила об участии в проекте по очистке океана в качестве предпочтительного поставщика услуг спутниковой связи. Мы работаем с командой The Ocean Cleanup и одним из наших партнеров с добавленной стоимостью, AST Group, чтобы поддержать миссию по очистке сервисами спутниковой широкополосной связи L-диапазона Iridium®.

«Уилсон» оборудован двумя терминалами Iridium Pilot®, обеспечивающими широкополосный сервис Iridium OpenPort®, который позволяет автономной системе передавать критически важные данные команде в Роттердаме, включая обнаружение затопления отсека, информацию о положении и местонахождении, изображения (например, как на фото), 360-градусное видео и информацию о производительности системы. По мере того, как команда The Ocean Cleanup расширяет проект до 60 систем, Iridium и AST продолжают поддерживать миссию терминалами и обслуживанием и планируют предоставлять оборудование и услуги Iridium CertusSM, как только они станут доступны.
 

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-12-21 - Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

Подробнее

2018-12-20 - Один миллион подключённых абонентов: Iridium® PTT меняет правила игры на рынке экстренных коммуникаций

Чтобы отпраздновать один миллион активных абонентов, Iridium будет рассказывать истории успеха на всех рынках, которые обслуживает компания: земля, флот, авиация, правительство. Прочувствуйте эти истории и увидьте растущее влияние Iridium на уровне персон, организаций и всего мира.

Подробнее

2018-12-15 - Спутники Iridium-7 запущен с авиабазы Vandenberg

Компания Iridium Communications в сотрудничестве с SpaceX запустила 10 спутников Iridium® NEXT 25 июля. SpaceX запустила этот седьмой комплект новых спутников на своей ракете Falcon 9 на низкую околоземную орбиту. После их развертывания в космосе находится в общей сложности 65 спутников Iridium NEXT.

Подробнее

2018-12-10 - Корпорация спутниковой связи Iridium приглашает своих пользователей к участию в создании Iridium NEXT Launch 8 Spotify Playlist!

2018 был грандиозным годом для Iridium. У компании более миллиона активных пользователей, анонсирован проект Iridium CloudConnect с Amazon Web Services, запущены три  коммерческих спутника Iridium NEXT, готов к запуску коммерческий сервис Iridium Certus ...

Подробнее

2018-12-05 - Статический пожарный тест Iridium NEXT завершен

5 января 2017 года все взгляды в Iridium и SpaceX были прикованы к стартовой площадке SpaceX военно-воздушной базы Ванденберг.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.