2018-12-03: Новости Иридиум

Восьмой и финальный запуск группировки спутников Iridium NEXT подтверждён на 30 декабря. @ Vandeburg AFB, CA, USA. Этот запуск доставит спутники #66-75 на орбиту. С этим запуском,  кампания по выводу группировки Iridium NEXT подходит к концу. Iridium по  прежнему будет держать 6 резервных спутников на земле, готовых к  запуску, 6 резервных спутников на орбитах и 66 работающих спутников. 

Далее Iridium сфокусируется на предоставлении новых услуг IP передачи данных, для предоставления пользователям на море, на земле и в воздухе выбора услуг с низкой стоимостью, самой быстрой скоростью в L-диапазоне, глобальным охватом, низкой задержкой. В последующие месяцы и годы появится много новых услуг. На данный момент Certus 704/352 и 3 голосовые лини готовы к выходу на рынок.

  • Iridium продолжает вывод с орбиты 1го поколения спутников. Вскоре 39 спутников 1го поколения будут выведены с орбиты
  • Продолжается бета-тестирование широкополосной передачи данных Certus с партнёрами. Пока что новые сервис, оборудование и созвездие выглядят хорошо.

Обновления PTT:

  • Время голосового сообщения, увеличенное до 40 секунд – работает. Для включения необходимо обновить голосовую группу на каждом устройстве 

Телефония Иридиум:

  • Новый БЕЗЛИМИТНЫЙ голос на вызовах Iridium-to-Iridium теперь доступен для всех устройств на пост-оплатных планах. Никаких лимитов, никаких плат за минуты для звонков между двумя спутниковыми телефонами Iridium.
  • Доступна новая прошивка для Iridium GO!, теперь есть возможность активировать SBD модуль.

Теперь на Iridium GO! Может быть включено два сервиса: Голос, смс, передача данных и SBD, активированное по IMEI.

  • Новые руководства по использованию для телефонов 9555 и 9575 теперь доступны на французском, испанском, португальском, немецком, русском и английском языках.

 

Морской рынок:

Нас часто спрашивают об оборудовании и услугах ГМССБ. Запуск запланирован на 1ое января 2020 года.

Для тех, кто в скором времени будет использовать Certus VesseLINK или Cobham Sailor 4300, план состоит в том, что для каждого устройства можно будет приобрести комплект для включения ГМССБ на этих устройствах в будущем.

Для тех, кто нуждается в оборудовании GMDSS, самым дешевым вариантом будет Lars Thrane LT-3200.

Iridium предложит 3 стандарта обслуживания для соответствия GMDSS: голос при бедствии, оповещение о бедствии, информация о безопасности на море.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-12-21 - Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

Подробнее

2018-12-20 - Один миллион подключённых абонентов: Iridium® PTT меняет правила игры на рынке экстренных коммуникаций

Чтобы отпраздновать один миллион активных абонентов, Iridium будет рассказывать истории успеха на всех рынках, которые обслуживает компания: земля, флот, авиация, правительство. Прочувствуйте эти истории и увидьте растущее влияние Iridium на уровне персон, организаций и всего мира.

Подробнее

2018-12-15 - Спутники Iridium-7 запущен с авиабазы Vandenberg

Компания Iridium Communications в сотрудничестве с SpaceX запустила 10 спутников Iridium® NEXT 25 июля. SpaceX запустила этот седьмой комплект новых спутников на своей ракете Falcon 9 на низкую околоземную орбиту. После их развертывания в космосе находится в общей сложности 65 спутников Iridium NEXT.

Подробнее

2018-12-10 - Корпорация спутниковой связи Iridium приглашает своих пользователей к участию в создании Iridium NEXT Launch 8 Spotify Playlist!

2018 был грандиозным годом для Iridium. У компании более миллиона активных пользователей, анонсирован проект Iridium CloudConnect с Amazon Web Services, запущены три  коммерческих спутника Iridium NEXT, готов к запуску коммерческий сервис Iridium Certus ...

Подробнее

2018-12-05 - Статический пожарный тест Iridium NEXT завершен

5 января 2017 года все взгляды в Iridium и SpaceX были прикованы к стартовой площадке SpaceX военно-воздушной базы Ванденберг.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.