2018-05-17: Иридиум вошел в историю морской индустрии

MCLEAN, Va., 21 мая 2018 г. (GLOBE NEWSWIRE) -- Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) сегодня объявила о том, что Комитет по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (ИМО) признал сеть Iridium соответствующей всем критериям ИМО, необходимым для предоставления мобильных спутниковых услуг для ГМССБ, и принял «заявление о признании», предложенное США в качестве резолюции Комитета.

Это значительное достижение, которое завершает многолетнюю монополию спутниковой индустрии, в которой только одна компания была уполномочена предоставлять спутниковые услуги ГМССБ. Такое признание позволит впервые создать конкуренцию и обеспечить действительно глобальный охват связи для моряков, отправляющихся в любой из океанов мира.


Кроме того, MSC согласился с тем, что Iridium и Соединенные Штаты, представляющие заявку Iridium в ИМО, будут работать с Международной организацией подвижной спутниковой связи (IMSO), которая будет следить за прогрессом Iridium в реализации этой услуги. IMSO уведомит MSC о том, когда будет заключено Соглашение о предоставлении общественных услуг между Iridium и IMSO, что, вероятно, будет означать начало такого обслуживания.


«Это исторический момент для морской индустрии, Iridium гордится предоставленной возможностью стать вторым признанным поставщиком услуг для ГМССБ», - сказал Брайан Хартин, исполнительный вице-президент компании Iridium. «Наступает рассвет новой эры обеспечения безопасности моряков. Мы предоставим новые варианты выбора и обновим возможности для моряков благодаря нашему поистине глобальному охвату, который впервые расширит охват спутниковой системы ГМССБ даже до самых удаленных точек мировой акватории».


Официальный процесс по признанию Iridium поставщиком мобильных спутниковых услуг ГМССБ был начат в апреле 2013 года. Iridium планирует начать предоставление услуг ГМССБ в начале 2020 года.
«Это заняло очень много времени, и мы очень рады получить это важное признание от ИМО. Мы гордимся тем, что моряки смогут получить доступ к этой критической системе из любой точки мира, в которой они находятся», - сказал Мэтт Деш, главный исполнительный директор компании Iridium. «Уже более десяти лет прошло с тех пор, как компания Iridium зарекомендовала себя в качестве надежного гаранта безопасности на море, и это признание является свидетельством как доверия, так и возможностей, предлагаемых нашей спутниковой сетью».


Объявление появилось за день до планируемого запуска компанией Iridium шестой миссии Iridium NEXT с помощью SpaceX, которая выведет еще пять спутников Iridium NEXT на низкую околоземную орбиту в рамках продолжающегося обновления существующей спутниковой сети. Запуск запланирован на 22-е мая в 12:47:58 PDT (19:47:58 UTC). Сеть Iridium представляет собой группировку из 66 кросс-связанных спутников, находящихся на низкой околоземной орбите (LEO), которые обеспечивают надежную спутниковую связь с малым временем задержки по всему миру, включая полюса.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-06-08 - Bysky - мобильное приложение для бесплатного и безопасного обмена сообщениями с различными спутниковыми устройствами Подробнее

2018-05-18 - Продление срока бесплатной реактивации сим карт

С 21 мая 2018 года период бесплатной реактивации предоплаченных СИМ-карт с истёкшим сроком действия счета СИМ-карты увеличивается до 270 дней. А именно, к льготному периоду в 90 дней добавляется срок в 180 дней для бесплатной реактивации СИМ-карты.

Подробнее

2018-05-17 - Иридиум вошел в историю морской индустрии

MCLEAN, Va., 21 мая 2018 г. (GLOBE NEWSWIRE) -- Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) сегодня объявила о том, что Комитет по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (ИМО) признал сеть Iridium соответствующей всем критериям ИМО, необходимым для предоставления мобильных спутниковых услуг для ГМССБ, и принял «заявление о признании», предложенное США в качестве резолюции Комитета.

Подробнее

2018-05-16 - Экспедиция на Тулым, или Труднодоступная высота

Безмерно велик наш Северный Урал, и тяжело охватить его человеку, понять и почувствовать в разных его обличьях. Огромным труднодоступным горно-таежным массивом протянулась с севера на юг на почти добрых сто километров заповедная Вишера. Нет такой дороги, которая позволила бы посмотреть на нее со стороны, просто сесть в машину и просто проехать от края до края.

Подробнее

2018-02-13 - О модернизации поправок ГМССБ

План по модернизации ГМССБ был предложен Подкомитетом по навигации, радиосвязи, поиску и спасению в марте 2017 года. Этот план предлагает разработку ряда поправок к конценции СОЛАС, для их рассмотрения и одобрения в 2021 году, и вступления в силу в 2024 году.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.