2017-12-28: Интеграция системы СКАУТ365 и трекеров Иридиум360 РокСТАР

Сотрудники компаний, осуществляющих геологоразведку, строительство удаленных объектов, грузоперевозки на дальние расстояния - выполняющих различные задачи на территориях, не обеспеченных GSM покрытием, находятся в зоне риска.

И таким компаниям крайне важно иметь инструмент контроля перемещения работников для обеспечения их безопасности и возможности оперативного реагирования на различные внештатные ситуации.

Оптимальным решением будет использование спутникового коммуникатора, интегрированного с системой мониторинга. Оборудование Иридиум360° РокСТАР позволяет получать данные о своем местоположении с помощью спутниковой сети ГЛОНАСС/GPS и передавать их на сервер с заданной периодичностью из любой точки мира через спутники связи Иридиум. Таким образом, обеспечив сотрудников подобными трекерами, компании смогут отслеживать их перемещения даже в зонах, где отсутствует связь GSM. Также данное оборудование позволяет работать с короткими сообщениями (SMS, обновления социальных сетей и короткие email’ы) для отправки через сопряженное устройство Bluetooth, например, смартфон. Оборудование может также передавать информацию о температуре, курсе, скорости и отправлять сигнал СОС в случае крайней необходимости.

Интеграция РокСТАР с Системой СКАУТ позволяет видеть данные о местоположении трекера в системе спутникового мониторинга СКАУТ. Так, даже если сотрудник не сможет или не захочет выйти на связь, диспетчер или другое ответственное лицо увидит отклонения от маршрута, несогласованные простои, задержки или другие нештатные ситуации, сможет связаться с водителем и выяснить причину или принять экстренные меры.

О системе "Скаут"


Система СКАУТ - это комплексное решение для спутникового контроля, аналитики и управления транспортом. Система работает на базе спутниковых GPS и ГЛОНАСС технологий и позволяет контролировать работу водителей и транспортных средств в вашем автопарке.

На транспортное средство устанавливаются трекеры GPS/ГЛОНАСС-мониторинга МТ-700 и дополнительное оборудование, фиксирующее различные параметры работы объектов. Например, датчики уровня топлива, положения механизма и температуры.

Пользователи видят данные спутникового контроля в программе «СКАУТ-Платформа». Здесь представлена информация о текущем положении, история перемещений с указанием на карте, аналитические отчеты в виде графиков и таблиц. Все это доступно на ПК, планшетах и мобильных устройствах. А чтобы постоянно быть в курсе происходящего в автопарке, можно настроить получение уведомлений на почту и телефон.

О спутниковом коммуникаторе и трекере "Иридиум 360 РокСТАР"

ОДНИМ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ СПОСОБОВ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ УСЛОВИЯХ: НА СУШЕ, НА МОРЕ ИЛИ В ВОЗДУХЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ПЕРСОНАЛЬНОГО СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА.

Мониторинг позволит оптимизировать ваши регулярные расходы и сократить затрачиваемые ресурсы в случае поисково-спасательных операций.

Иридиум – единственная спутниковая система связи со 100% покрытием земного шара, включая северный и южный полюса. В 2016 году Иридиум запустила станцию сопряжения в Ижевске, таким образом полностью выполнив требования законодательства РФ. В 2017 году Иридиум успешно начал процесс модернизации спутников на орбите.

Контакты

 Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
info@iridium-russian.ru


Новости

2018-12-21 - Iridium помогает The Ocean Cleanup избавиться от океана мирового пластика

Ранее в этом году The Ocean Cleanup стала популярной в новостях и социальных сетях благодаря своей амбициозной цели: избавить мировой океан от пластикового мусора и провести крупнейшую очистку океана в истории.

Подробнее

2018-12-20 - Один миллион подключённых абонентов: Iridium® PTT меняет правила игры на рынке экстренных коммуникаций

Чтобы отпраздновать один миллион активных абонентов, Iridium будет рассказывать истории успеха на всех рынках, которые обслуживает компания: земля, флот, авиация, правительство. Прочувствуйте эти истории и увидьте растущее влияние Iridium на уровне персон, организаций и всего мира.

Подробнее

2018-12-15 - Спутники Iridium-7 запущен с авиабазы Vandenberg

Компания Iridium Communications в сотрудничестве с SpaceX запустила 10 спутников Iridium® NEXT 25 июля. SpaceX запустила этот седьмой комплект новых спутников на своей ракете Falcon 9 на низкую околоземную орбиту. После их развертывания в космосе находится в общей сложности 65 спутников Iridium NEXT.

Подробнее

2018-12-10 - Корпорация спутниковой связи Iridium приглашает своих пользователей к участию в создании Iridium NEXT Launch 8 Spotify Playlist!

2018 был грандиозным годом для Iridium. У компании более миллиона активных пользователей, анонсирован проект Iridium CloudConnect с Amazon Web Services, запущены три  коммерческих спутника Iridium NEXT, готов к запуску коммерческий сервис Iridium Certus ...

Подробнее

2018-12-05 - Статический пожарный тест Iridium NEXT завершен

5 января 2017 года все взгляды в Iridium и SpaceX были прикованы к стартовой площадке SpaceX военно-воздушной базы Ванденберг.

Подробнее




 
Остались вопросы?
Перезвоним и все объясним!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заказывая звонок, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.